ナプラ / CPモイスト 口コミ

アットコスメ > ナプラ > CPモイスト > 口コミ一覧 > fusuma_1017さんの口コミ

fusuma_1017さん
fusuma_1017さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/12 18:37:00

今までドライヤー前の髪の保護にも、朝のセットにも同じヘアオイルを使っていました。しかしヘアオイルである意味ある?朝晩同じものである必要ある?乾かした後重くなるのはヘアオイルだからでは?と思うようになり。先日美容室に行ったら、乾かす時はヘアミスト、セットの時はヘアオイルを使っていて仕上がりが良かったので、ヘアミストとしてこちらを購入。

レビューを見た時に、飛び散るとあったので、手に出して左の毛先・右の毛先・髪の中間〜根元と、3プッシュ使っています。セミロングなので、もう少し多めにつけても良いかも。スプレータイプの意味が無いですが(笑) 詰め替え用もあるので、無印とかで透明のボトル買っていれようかな。

ストカールという、根元を縮毛矯正・毛先をパーマをしているのですが、乾かした後、ヘアオイルのときよりパーマがきちんと出てくる気がします。

香りは確かに古い床屋みたいな感じですが、乾かしたら水分飛ぶので香りはあまり気にならないかも。ヘアセットの時は別のオイルを使うので。

fusuma_1017さんのクチコミをもっとみる

たこしゃん☆さん たこしゃん☆さん スプレータイプなので手にもつかなくて楽チンで使い心地は軽いの…続きを読む

ナプラについて

CPモイストページの先頭へ