Nakano the Direct / Sizqu(シズク)エッセンス 口コミ

アットコスメ > Nakano the Direct > Sizqu(シズク)エッセンス > 口コミ一覧 > そばこ(*・ω・)ノさんの口コミ

2019/4/21 23:25:18

美容院専用品専売サイトのナカノザダイレクトさんオリジナル商品て、おそらく通販限定です。

私はポピュラーな水色ではなく、よりしっとり感があり、香りつきのピンクを使っています。
フローラルな香りつきとのことですが、ほとんど香りは感じず。

購入時についていた説明書には、かなり強めにつけすぎないように!とあったので最初はおそるおそるでしたが、最終的には肩ぐらいのセミロングの私の場合、1プッシュ?1.5プッシュがベストでした。
仕上がりはサラサラかつしっとり。
縮毛をかけたような、ボリュームは抑えつつ、でも風でしっかりきれいになびく感じです。
私の髪は剛毛で量も多く、パサつきやすいのですが使いはじめてから嘘のように扱いやすくなりました。

同時期に使いはじめたミレアムシャンプーのおかげもあるのでしょうが、このエッセンスをプラスしだしてからよりサラサラ、そして毛先がほうきのような手触りから筆のようなしなやかな感じに。

ただボリュームがしっかり抑えられるのでふんわり仕上げたい人や毛量が少ない人には不向きだと思います。
逆に私のように毛量が多く、まとまらなくて困っている人にはぜひ使って頂きたい!
大容量、詰め替え用もあるのでコスパもよく、本当におすすめできる商品です。

• 2019-04-21 23:25:17 by そばこ(*・ω・)ノさん

そばこ(*・ω・)ノさんのクチコミをもっとみる

Nakano the Directについて

Sizqu(シズク)エッセンスページの先頭へ