ヘレナ ルビンスタイン / プレミアム UV-AG 40 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > プレミアム UV-AG 40 > 口コミ一覧 > たかめぐちんさんの口コミ

2013/1/25 10:26:14

プロディジーPCファンデーションを買うときにBBベースとコレのサンプルをもらいました。

青はないだろーとBBベースの方しか使ってなかったんですが、
プロディジーPCファンデの04が夕方になると赤黒くなるのでカウンターに相談に行ったら、ブルーベースの方がもしかしたらいいかもと再度ブルーベースのサンプルをもらいました。

使ってみたところ、BBベースよりこっちの方が好きかも!

BBベースの方がカバー力はあるんですが、グレーっぽく少し顔色悪くなります。

これは見た目ブルーなのに顔色悪くならなくて、カバー力はあまりなくツヤと透明感だけがプラスされる感じで。
ファンデをのせてもナチュラルに仕上がります。

BBベースもしっとりですが、こちらのほうがよりしっとりしてる感じで、伸びのよさもこちらが上。

別のプランドの下地も使いましたが、BBベースかブルーベースのほうがPCファンデのノリもとてもよくなり、モチもよくなります。

カバー力ないので夕方赤黒くなるのは解決されませんでしたが、とにかくすごく保湿されるのがとてもいいので、ベースの下にさらに日焼け止めとして使おうかと購入を考えてます。

たかめぐちんさんのクチコミをもっとみる

kumao0327さん kumao0327さん 外資系化粧品、特に美白や日焼け止めなど夏用が全く合わずにひり…続きを読む
いちじく小町さん いちじく小町さん なんだかんだでリピートしております。 優秀な日焼け止めが目…続きを読む
*マロマロ*さん *マロマロ*さん 以前サンプルで使用した時に、かなり好感触だったので、現品購入…続きを読む
aneji1979さん aneji1979さん 1本使い切りました。 SPF40なのに!重くない!! SPF値が高い…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

プレミアム UV-AG 40ページの先頭へ