サンコール / R-21 シャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > サンコール > R-21 シャンプー(旧) > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2013/6/23 01:51:35

とても好きなシャンプーを見つけました〜♪
21種類の天然植物成分配合のアミノ酸系のシャンプーです。

友人が「いいよー」と勧めてくれたので、まずは1回 と使わせてもらったところ。
「おっっ」と感激したので購入してみました。
サンコールという会社のシャンプーですが、R-21というブランドも知らなかったし。
クチコミも少ない〜 不安だったけど。
サロン専売品と書かれている通り、美容院で売っているみたいです。

とにかく
◎洗い流す時に、髪の毛がからまない ←これに一番感激して購入
  (髪の毛は細くて多く、からまりやすい)
◎このままトリートメントはいらないのではないかと感じるくらいの手触り
です。

コーヒーを薄めたような色のシャンプーです。
香りは、ほとんど気にならないくらい、まったくキツくないです。
泡立ちはわりとよくて、キメ細かい泡です。
すすぎも楽〜
全体的に穏やかに洗えているのが好きです。

あと、心なしか抜け毛が少なくなっている?ような気がしています。

トリートメントとセットで使うと、どちらかというとサラサラ系。

ネットで購入しました。
大きいサイズのものの方がお得みたいですが、まずは小さいサイズから導入。
280ml 定価2205円
2000円くらいで購入しました(あとで知ったのですが、約30%OFFで、1500円くらいからあるみたいです)

いいですよー。
たぶんリピートします(*^_^*)

【特長】
☆地肌にやさしいアミノ酸系洗浄成分と天然植物洗浄成分を配合
☆PPTがダメージ部分に吸着し、毛髪内部を補修します。
☆さらに天然成分ヘマチンがタンパク質に吸着し、髪にハリ・コシを与えます。
☆また、ヘアカラー直後の残留アルカリを穏やかに中和します。

【21種類の天然植物エキス配合・・・保湿成分】
センブリエキス・ボタンエキス・カンゾウ根エキス・オタネニンジン根エキス・ゲットウ葉エキス
アカヤジオウ根エキス・ウンシュウミカン果皮エキス・イチョウ葉エキス・セイヨウハッカ葉エキス
ビワ葉エキス・ハマメリスエキス・セイヨウオトギリソウエキス・クララ根エキス
ヨーロッパシラカバ樹皮エキス・メリッサ葉エキス・ムクロジエキス・イザヨイバラエキス
セージ葉エキス・ハトムギ種子エキス・冬虫夏草エキス・チョウジエキス
 ↑聞いたことないエキスがいっぱい(笑)

【成分】わからないけど。一応
水・ココイルメチルタウリンNa・ココアンホ酢酸Na・コカミドDEA・ラウロイルメチルアラニンNa
PG・クエン酸・加水分解ケラチン(羊毛)・加水分解コラーゲン・ヘマチン
(上記の)21種類の天然植物成分
メントール・(C12-14)パレス-5・(C12-14)パレス-7・(C12-14)パレス-12・グリセリン
(アミノエチルアミノプロピルメチコン/ジメチコン)コポリマー・ポリクオタニウム-10
BG・エタノール・EDTA-2Na・安息香酸Na

• R-21 シャンプーとトリートメント by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

サフランレイさん サフランレイさん 行きつけの美容院に置いてあったのが、きっかけで、使い始めまし…続きを読む

サンコールについて

R-21 シャンプー(旧)ページの先頭へ