コスミックエンザイム / コスミックエンザイム 口コミ

アットコスメ > コスミックエンザイム > コスミックエンザイム > 口コミ一覧 > ナツミ☆アキさんの口コミ

ナツミ☆アキさん
ナツミ☆アキさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/13 22:16:13

ダイエット自体が初めてで、ファスティングでのダイエットに不安を感じましたが、楽天の口コミが良かったので、コスミックエンザイムを選びました。

2回リピして計6本消費し、3週間でマイナス4kgの減量が出来、短期集中でグッと体重を落とせました。
ただやはりどのダイエットにも言えるかと思いますが「自分との戦い」です(笑)
初日から3日間は、とにかく辛い!
1日に口にしていいのは、玄米160gと酵素8杯だけですから。
でも、3日目を越えると不思議と空腹でいる方が体が楽で、食欲自体もかなり抑えられるようになり続けらました(^^)
私は、炭酸水で割って飲みましたが、甘ったるくもなく、サッパリ飲めて味も良かったです(^^)/
ファスティングを終えて特に一番良かったと感じた点は「食欲のコントロールが出来るようになった」ことです。
夜中の暴飲暴食もなくなり、日中の食事内容もカロリーを考えて食べるようになり、お腹が満腹の状態が自分で嫌とまで感じられるようになりました(^-^)
朝はスッキリと起きれます!

勘違いしてはいけないのは、酵素を飲んだら痩せるではないことだと思います。
絶対楽して痩せませんし、実際酵素を飲んでいる間も、ウォーキングや室内でのストレッチとカービィーダンスで、痩せると言うよりは引き締めることを意識し、体を動かしました。
それにより、短期間で体重はグッと落ちます。
今は停滞しているので、酵素と食事制限と軽めの運動では、これ以上落ちないと判断し、これからはもっと体を動かし体重を落としながら引き締めるようにと考えています。

ファスティングは、ずーっと使っていた胃を休める意味でも凄く有効だなと感じました。

管理が難しいと口コミにありますが、至って普通に取り扱い出来ますよ(^^)
どうしたら、酵素が噴射してりするのかが逆に分かりません(ToT)

オマケで頂いた炭酸水は、私は少し飲みにくく、1本70円ぐらいで買える炭酸水の方が酵素の甘さが和らいだ感じがしました(^_^)

ナツミ☆アキさんのクチコミをもっとみる

コスミックエンザイムについて

コスミックエンザイムページの先頭へ