クリニーク / SPF50 ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > クリニーク > SPF50 ボディ クリーム > 口コミ一覧 > ひるやさんの口コミ

ひるやさん
ひるやさん

2010/7/17 17:40:42

長時間外出する日に使っています。
150gと結構たっぷり入っているところがポイント高いですし、何となくクリニークだったら日焼け防止効果もきちんとしているんじゃないかな、という謎の安心感もあります(笑)

また、専用クレンジングが不要で、普通に体を洗うだけできちんと落とせるところも個人的には嬉しい限り。
ただ、逆を言えば水に弱いということだと思うので、海辺とか、炎天下でのスポーツ(汗をかく)などには向かない気がします・・・。
なので、そういった場面での使用を想定している方は要注意です。

他のマイナスポイントとしては、「日焼け止め臭がキツイ」ことと、衣服につきやすいことがあります。
日焼け止め臭は本当にキツイです(´・ω・`)ビニールのような臭いで、割と一日中残る気がします。すぐ臭いが飛ぶと書いてる方も多いので、私が気にしすぎなのかもしれませんが(しかも個人的に苦手な感じなので余計に思うのかも)
香水とかつける方には正直オススメできない日焼け止めです。

衣服につきやすい点もちょっと残念でした。しかも一度つくとなかなか取れないので、普段日焼け止めを、出掛けにササッと塗る習慣のある方はご注意を。

結構マイナスポイントがあるので、リピートするかは今のところ未定です。

ひるやさんのクチコミをもっとみる

MiiiYさん MiiiYさん 焼けない! かゆくなりにくい! そんな日焼け止めを探してい…続きを読む
†祐希†さん †祐希†さん なんだか人気で品薄みたいですね。 嫌な臭いもあまりせず良いな…続きを読む
イツキ・☆゚:*:゚さん イツキ・☆゚:*:゚さん 焼きたくないので気合い入れて買ってみました。 テクスチャー…続きを読む
SPF50 ボディ クリームページの先頭へ