プレジューム / フロス7 口コミ

アットコスメ > プレジューム > フロス7 > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/9 14:56:15

デジパの肩若干下までのミディアムヘア。
癖毛で定期的にカラーも施しているため、結構な損傷毛です。

普段は、MNOのオイルトリートメントやプレジュームのヘアミルク3、クールグリースXXなどでスタイリングしてますが、やはりパサつきが気になります。
潤いは必要だけど、補給しすぎると髪やパーマがへたってしまうし・・。
パーマがなくなってきたところだったので、カールが復活し、ツヤ・ハリが出るものを探していたら、コレを美容師さんに勧められました。

パーマで創ったリッジ感を際立たせるムースです。
20年・・いやもっと昔、ソバージュ系スタイルだった方は、この手のムースをヘビロテしたのではないでしょうか?

髪を左右の耳上・耳下4ブロックに分け、1ブロックずつ泡を全体に付け、髪を立たせるようにフワッと揉みこみます。
ポイントは量をケチらないこと。私の長さで、掌に大盛の泡を7つ位使います。
量が足りないとツヤやリッジ感が出ず、蜘蛛の巣みたいになるので要注意。

付けた先からパリッと固まるので、そうなったら触らないのも鉄則です。
触ると形が崩れ、ツヤやリッジ感が損なわれます。

ヘタったパーマが蘇り、ツヤ・ボリュームも出て、メリハリのある仕上がりです。
纏め髪はヘアミルクやグリースで対応できますが、難しかったツヤのあるダウンスタイルも、コレがあれば可能です。

ただ、色んな意味で好みが分かれるアイテムかも。
蘇るウエーブも、ネジったような緩いものではなく、パリッとした波のようなウエーブなので、ゆるフワ志向の方には不向きです。
固まるのが苦手な方にも向きません。
あと、頭皮に付くと痒みが出ることがあるので、付けないように注意してます。

この手のムースは昔よく使っていたので知ってはいましたが、また使うことになるとは・・。
確かに“ツヤとボリュームが出るダウンスタイル”という要望に応えてくれるのですが、紹介された時は「そう来たか!」と唸りました(笑)
何となく今っぽくない感じですが、使えます。
使用量が多いのでコスパはよくないですが、暫く愛用しそう。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

プレジュームについて

フロス7ページの先頭へ