ディオール / イドラライフ モイスチャー エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ディオール > イドラライフ モイスチャー エッセンス ローション > 口コミ一覧 > yucca.*さんの口コミ

yucca.*さん
yucca.*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/30 19:21:07

復帰一本目はイドラクション時代から5年以上愛用しているこの化粧水で!

イドラライフはディオールの保湿ライン。
シワ、毛穴の開き、日焼け、すべてのトラブルの元となる水分不足を解消し、肌本来のうるおい力を引き出します。
その上で、抗ダメージ、高い肌密度を引き出す美容成分を入れることでスキンケアの「シンプルステップ」を叶えたライン。
アンチエイジング、まではまだ手がでないけど、そろそろ意識している、といった方におすすめとBAさんもおっしゃっていました。

化粧水で私が愛用しているのはとろみのないさっぱりタイプの1番のこちら。
スーッと肌にひいて、すっきりしているのに肌がもちもちしてくる感じが好きです。
保湿力はとろみのあるリッチタイプとさほど変わらないように感じます。
お好きな感触で選んで大丈夫だと思います。
香りは柔らかいホワイトムスク?系。といってもさっぱりです。
かすかな香りで割とすぐ飛びますが、無香料を使ってた方だと少し違和感を感じてしまうような気もします。

肝心な保湿効果もばっちり。奥まで潤っている感じ。
典型的な混合肌で、Tゾーンはてかっているのに、Uゾーンは乾燥してしまうのが悩みなのですが、水分が均一に保たれているのか、これを使っている期間は肌トラブルも減ります。

シワ、毛穴の開き、日焼け、ほとんどすべての肌トラブルって、水分量が減っていると起こりやすいんですよね。
なので、水分量を保って健康な肌を保ち肌トラブルを予防する面で、いい仕事をしてくれると思います。
洗顔後はこの化粧水と保湿ジェルで済ませられるのも魅力的。
感触、効果すべてにおいて相性が良いので、値段の面から他のメーカーのに浮気したことも多々ありますが、最終的にはやはりこちらに戻ってきてしまいます。

○こういう方におすすめ○
乾燥が悩み
保湿したいけどべたつく感触は嫌い
スキンケアはなるべく簡単に済ませたい
アンチエイジングがそろそろ気になる

yucca.*さんのクチコミをもっとみる

*ILC*さん *ILC*さん サンプル頂いたので使用してました。かなり気に入りました! す…続きを読む
sari115さん sari115さん 今までドラッグストアに売ってるようなやつしか使ったことなかっ…続きを読む
eikoikeさん eikoikeさん ディオールの保湿ラインが新しくなりました!とBAさんに紹介され…続きを読む
しろちャん(´ω`)さん しろちャん(´ω`)さん サンプルを使ってみて、すごくよかったので購入☆ テカリが気になっ…続きを読む
イドラライフ モイスチャー エッセンス ローションページの先頭へ