MAKANAI / 紫外線を防止する下地クリーム(UVクリーム) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 紫外線を防止する下地クリーム(UVクリーム) > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/2 17:52:15

肌に優しい日焼け止めが欲しかったので、店頭で目にとまったこちらを購入。

成分がとにかくシンプル。石鹸で乳化しておりなかなかお目にかかれないくらい成分良好だと思います。(HPに全成分と詳しい解説載っていました。)以前使用したパックスナチュロンの日焼け止めも石鹸乳化でしたが、すご〜く白くなってしまったんですよね。それと比べると、こちらはさらっとしていて伸ばすと僅かに白くはなるものの、ス〜っと色が消えて肌となじみます。伸びもいいし、付け心地はばっちり。テスターで手に試した時も消えるように馴染んだので、それが購入の決め手でした。

そして早速、朝お化粧の前に塗ってみたんですが、ん?顔に塗るとちょっと油っぽくて顔が赤くなる??

日中、なんか肌がギトギトする??すごく脂っぽい。

クレンジング後、ちょっと肌が疲れた感じ。あんまり調子良くない。

刺激が強いってことではないんですが、もしかしたら他の方のクチコミにもあるように石鹸乳化だとPHがアルカリ性に傾くのかも。肌の善玉菌が住みやすいのは弱酸性。う〜ん、原因ははっきりわかりませんが、なんだか最初から最後まで違和感がありました。

もともと、皮脂過剰なのでクリームタイプというのもまずかったかな。
チューブ入りのものはたいていクリーム状で油分が多いので、皮脂過剰な人はさらさら乳液状の日焼け止めを選んだ方がいいとアドバイスをされて変えてみたところがらっと調子がよくなりました。そしてこちらの日焼け止めは結局数日しか使えずじまい。。

初まかないコスメでしたが、残念。でも他の商品も試してみたいな☆

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

cprcさん cprcさん 石鹸で十分落ちるし、成分良好な日焼け止めです。 気になるのは…続きを読む

MAKANAIについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

紫外線を防止する下地クリーム(UVクリーム)ページの先頭へ