SOLAREY (ソラレー) / Biotin( ビオチン) 口コミ

アットコスメ > SOLAREY (ソラレー) > Biotin( ビオチン) > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2014/6/5 14:52:19

同じ意見の人が居ないのですが、私、まつ毛が伸びてます。気付いたのは最近、下まつ毛が長いような気がするんです。とにかくスカスカで量が少なくて短い。まつ毛を伸ばす効果があるケアプロストを使ってかなり伸ばしていた期間がありましたが、2本使いで継続を止めてから一年近く?経ってます。で、結局長さも戻っていたのに。

元々抜けやすい事も悩みだったけど、そういや抜ける量が減ってる。

タイムリリース加工にこだわり、このビオチン1本分を飲みきりました。サイズも大き過ぎないです。空腹時でも食後でも飲めるのも便利ですね。

元々、子供の頃から爪が柔らかで薄い。そこで飲むことにしました。
社会人になってからは、爪にマニュキアを付けないと、絶対に一ミリ以上伸びてる維持ができず、必ず割れたり二枚爪。3/2を飲んだ頃から、結構固い爪になってきてる実感は大アリです。マニュキアを付けなくても割れにくくなった!それに、割れないで伸ばせるようにもなりました。

気にして観察していた髪の毛や肌への影響は、爪ほど劇的にわかりやすい変化は感じてません。

あと、掌蹠膿疱症治療に効果的と言われていますが、世間でも数年飲んでから徐々に緩和する可能性があると聞くくらいですし、ビタミンCやアシドフィルス菌とコレ1本飲んだ程度ではやっぱり効果は出ていません。爪が丈夫になること、まつ毛が伸びて抜けにくくなった事に関しては、早く効果が現れました♪

ねね3号さん ねね3号さん ビオチンは、別名ビタミンHといいます。 大抵は、食品で摂れ…続きを読む
フィネさん フィネさん これ地味に効くと思います タイムリリースと言うこともあるし ソ…続きを読む

SOLAREY (ソラレー)について

Biotin( ビオチン)ページの先頭へ