プアマナ / あろまぼでぃしゃわー 口コミ

アットコスメ > プアマナ > あろまぼでぃしゃわー > 口コミ一覧 > あんもさんの口コミ

あんもさん
あんもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/8/30 21:21:52

肌に直接つけられるということなので買ってみました。
精油を使った虫よけは衣服にしかつけられないタイプが多いですが、こういったタイプだと、たとえば半そでや短いズボンなどを着ている時、虫よけをスプレーした衣服から離れた箇所(手先、足元など)がどうしても狙われやすくなるからです。

しかし、肌に直接つけるとなると、日焼け止めと併用するのが難しいということに気がつきました。
なので、太陽が直接当たらない場所や時間帯に外で作業するときに限って使用しました。
日差しが弱い明け方や夕方、この時間帯は蚊が一番飢える時間帯でもありますが、結果的にこういった時間帯に使うことが多かったです。

腕や足など露出している場所すべてにスプレーして、まんべんなく手でなじませてから臨戦態勢に入ったのですが、つけたそばから蚊が寄ってきて、当たり前のように血を吸ってる…。
何度重ねづけしても、すぐにどこかを刺されてしまいます。
元が小さなボトルですし、虫を避けようと重ねづけを繰り返すため、あきれるほどの早さで使い切ってしまいました。

香りが頼りなく感じるほど薄く感じられます(何となく枯れ葉っぽい匂いがする)。
肌に直接つけられるように調合しているため、精油の配合・分量なども控えめになっているのだろうと思われます。

うちの近辺にいる蚊が格別に凶悪なのか、さもなくば私が蚊に好かれやすいのかもしれませんが、虫を完全にシャットアウトしたいなら、これだけでは保障できないということだけは言えると思います。

コストパフォーマンスもよくはないので、リピートはしません。

あんもさんのクチコミをもっとみる

プアマナについて

あろまぼでぃしゃわーページの先頭へ