クナイプ / ボディウォッシュ ミント&ユーカリの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > ボディウォッシュ ミント&ユーカリの香り > 口コミ一覧 > ごましぐれさんの口コミ

ごましぐれさん
ごましぐれさん
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿4

2011/1/13 10:07:29

今年の夏はこれにお世話になりました。
暑いときにミントのすーっとした香りで洗うと気持ちが上がります。
使用感はさっぱりではないけれど皮脂とりすぎでない程よくうるおった感じでした。他の方のコメントにもあるとおり、洗った後もスースー感が続く商品ではないです。
容量は少ないですが少なめに取っても結構泡が持続していて十分洗えます。ホイップクリームというわけにはいきませんが。

バス製品は全身に使うものなので香りはかなり重要です。
私は甘い香りは苦手、ミントや森林系の香りが好きなので この商品はピッタリでした。
クナイプは本物に近い香りなのでこれに慣れると他の製品で人工的な香りのものは使えなくなります。
星6つ以上にしたかったのですが、香りは個人によって好みが別れることとスースー感がゆえに冬場には使わないこと、ポンプ式でないので使いにくいことを考えて星5です。

もうちょっと安いといいんだけどな〜

9/20コメント追加します、
スースー感は香りだけで体感としてはありません。
成分表示をじっくり見ると「ユーカリ葉油」「ハッカ葉油」がはいっており、英語表示でもエッセンシャルオイルがはいってると書かれています。洗った後のしっとり感はここからくるようです。 なので冬場でも寒い感じがすることはなさそうです。寒くなったころに試してみます!

2011年1月になりました、
追加コメントで寒くなった頃に試してみると書いたのですが、数カ月くらい前からこれを置いていたお店から商品がなくなっていました(T_T)
あちこち探してみましたが入浴剤はあってもボディウォッシュはなく。
あまり売れている様子ではなかったのでそのせいかなぁ・・・
もの自体は気に入っていたので残念です。

ボディウォッシュ ミント&ユーカリの香りページの先頭へ