ブラックペイント / ベストウォータードリンク 口コミ

アットコスメ > ブラックペイント > ベストウォータードリンク > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/20 10:56:18

敏感肌改善のために、このベストウォーターと亜麻仁油などを混ぜたドリンクを朝飲んでいます。

ブラックペイントは、皮膚善玉菌を育む〜というコンセプトに惹かれました。人体常在菌のはなしという新書を読んでから、腸内環境と皮膚常在菌のバランスが肌の健康に大きく関わっていることを知り、スキンケアや食生活にもさらに気を使い始めてます。

で、つづけたら何かしら効果が現れるから〜と薦められたドリンクを毎日愛飲中。
作り方は…
生卵(100円のとかじゃなく少しいいものを選ぶ方がいいとか。)一個とベストウォーターキャップ一杯分をシェーカーで一分振り混ぜる。その後亜麻仁油大さじ1を混ぜてさらに一分振る。そして、豆乳・ハチミツをいれて好みの味にして出来上がり。最近はさらに青汁を混ぜたりアレンジもしています。

振るのがめんどうですが、ミルクセーキに近い味で飲みやすいです。
もう一つお酢を使ったレシピも教えていただきましたが、そちらは飲みにくいとのことなのでまだ試していません。

このドリンクは朝飲むのがポイントらしく、理由は朝摂った栄養が夜のゴールデンタイムで活かされるからだそう。一緒に混ぜた亜麻仁油もブラックペイントで購入しましたが、この亜麻仁油もオメガ3が豊富に含まれ敏感肌の肌質改善や肌荒れ、皮脂の質までよくしてくれると雑誌などでもたびたび紹介されています。加熱調理は向かない油なので、味噌汁にたらしたりドレッシングにしたりしてとるのもおすすめ。ちなみに他にオメガ3が含まれる食品ではクルミや生のマグロ、豆腐などにも入っています。

朝、スペシャルドリンクを飲んだ後は、一日1.5リットルは水分を摂る。これも、言われたことなのでセットで守って様子を見ています。

まだ始めて日が浅いですが、トイレが近くなるのと脂漏性皮膚炎の赤みがでにくくなったのは感じてます。寝る直前にべスウォーターを飲むと夜中にトイレに起きなければならないので、夜は控えることにしました^^;
あと、ベストウォータードリンクキャップ一杯分を白湯に混ぜてお風呂で飲むとかなり発汗効果がありますので、おすすめです。

育菌のためスキンケアはブラックペイントの石鹸(カモミール)でクレンジング・洗顔を兼ねて、保湿はネオナチュラルのローション・馬油クリームを使用。ドリンクも、スキンケアも、あまり手間がかからないのでとりあえず数カ月はやってみて変化を待ってみます。

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

ブラックペイントについて

ベストウォータードリンクページの先頭へ