アディクション / アイブロウ ペンシル 口コミ

アットコスメ > アディクション > アイブロウ ペンシル > 口コミ一覧 > Tamayanさんの口コミ

Tamayanさん
Tamayanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/2 16:48:52

眉毛が少なくて細いです。しかも眉尻がないです。

いろいろ試しました。
ワックスは眉尻を描くにはいいが、大体ワックスは透明で自分でどこまでひいたかわからなくなるし、色がないので描きながら左右の調整がしにくい。
リキッドはつるんとした仕上がりが好みじゃない(肌もつるんとさせるよりはフォギーな方が好み)

作り込んだ顔になりそうで細芯タイプをずっと敬遠していました。それで
薙刀型のペンシルを長く愛用していたのですが、私の細めの自眉には眉尻を描く時にやや線が太く、後で使うアイブロウブラシが同ブランドの大きめの方なので、たまに仕上がりが雑な感じになることがあって芯が細いこちらを購入してみました。

カラーは02のマロンです。金色にブリーチした髪にグレーのカラーを入れているので髪に合わせて全く赤みのないカラーを選びました。黄みも赤みもない、色みを抑えたカラーを探すのは結構大変です(眉もブリーチしています)

鼻のテカリを防止するような下地を眉尻にも少しのせてから描き足しています。きちんと色がのり、細い芯が折れることもありません。明るすぎず暗すぎずノーブルなカラーだと思います。
ヘアカラーが褪色して変化していってもこれだと使い続けられる。
色で遊びたければこの後のアイブロウパウダーやマスカラで遊べばいいと思います。
その時は同ブランドの小さい方のブラシを使って色をのせています。

貧相な眉毛を描き足すのにちょうどいい硬さと細さと色ののり具合で正直文句がないです。
夏を経験していないのでそこはわかりません。
もちろんしっかり眉の人も使いやすいと思います。
レフィルがあるのもいい。
ホルダーに適度な重みがあって描きやすいのが素晴らしい。これが購入の決定打になりました。
欲を言えばもう少しだけ長さがあっても良いかと。でも細芯なので長いと描きにくくなるか。
よく考えられているなと思います。

どこまでも脇役に徹したようなミニマムなデザインと色味が飽きがこなくてずっと使うことになりそうです。

Tamayanさんのクチコミをもっとみる

にちさくさん にちさくさん 01シナモンと03アーモンドを持っていますが、特にシナモンは絶妙…続きを読む

アディクションについて

アイブロウ ペンシルページの先頭へ