CAC / エヴィデンス スーパーヘアー&ボディシャンプーE 口コミ

アットコスメ > CAC > エヴィデンス スーパーヘアー&ボディシャンプーE > 口コミ一覧 > sayaendoさんの口コミ

sayaendoさん
sayaendoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

5リピート

2009/6/29 07:56:08

脱ケミカルまでいきませんが、出来るだけノンケミの良いところとケミカルの良いところを 取りながらアイテムを選び楽しく毎日を過ごしたいと思い、シャンプーは常に5種類ぐらいを置いて、次の日の生活シーンにより使い分けます。

その中で、こちらはベーシックなアイテム。
体に悪い添加物は一切入っていません。
そして石鹸シャンプより使いやすく、安全だけにポイントを置いたような使用感も仕上がりもストレスを掛ける商品ではないので、日常使いです。

小分けのパウチなので、毎回お風呂場にゴミが出て嫌ですが、それは ノンケミ、そして使用感がいいという両方を併せ持った夢のような商品なので、
そんな所がマイナスに出てしまうのは仕方ないことで、 安全だけど使用感最悪。。 使用感最高だけど添加物山盛り〜という商品ばかりの世の中では 唯一の商品だとおもっていますから、そんなの問題にもなりません。

アミノ酸糖類が主成分ですから、スッキリ感がないかもしれません。
ですから しっかりとマッサージしながら頭皮の汚れを意識して落とすなどしたいですね。

とにかく髪にも肌にもよりシャンプーで仕上がり 使用感◎ なのはこれだけかも。。。

パックス オーブリー ファンケル コラージュ NOV PURE  アグロナチュラ 。。。このあたりをグルグルしています。

次の日、人とあったり ヘアスタイルを素敵に見せたいときは このシャンプーにケミカルのコンディショナーもしくはトリートメントを使います。 (邪道ですが 私の中では王道です、)

ケミカルと言えども、無害で必要なものもあります。
出来る限り危険度の高いケミカルを使わない生活を試みていればいいわけで、
天然だからよい 自然だからよい とも一切思わないです。天然でも毒性の強いものが存在することも確かです。
ノンケミだと肌が髪が綺麗になれるとも限りません。

sayaendoさんのクチコミをもっとみる

エヴィデンス スーパーヘアー&ボディシャンプーEページの先頭へ