MARTINA GEBHARDT (マルティナ) / ジンセナクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > MARTINA GEBHARDT (マルティナ) > ジンセナクレンジングミルク > 口コミ一覧 > *amandine*さんの口コミ

*amandine*さん
*amandine*さん

2010/9/6 22:49:50

最近乾燥が気になって化粧水を変えたりしましたがあまり変化がなく、クレンジングを見直すことにしました。
クレンジングはこれまでオイル、ジェル、リキッド、ウォーターといろいろ試してきましたがミルクレはこれが初めてです。

まず香りが好きです♪
レモングラスのようなさわやかな香りでクレンジングが楽しくなります。
メイク落ちに関しても私は石鹸で落ちるものを使っているので問題なさそうです。
夜は5プッシュほど使ってメイクをなじませて軽くマッサージした後ぬるま湯で洗い流します。さっぱりしたいときはこの後に石鹸で洗顔します。
朝はこれだけで洗顔してます。

これを使い始めてから、乾燥しなくなりました♪
顔を洗ったあと何もつけなくてもしっとりしてます。これまでスキンケアにしっとりしすぎるものを使うとニキビが出来たりしていたのですが、これは大丈夫そうです。
1本使い切ったらリピしたいです!

*amandine*さんのクチコミをもっとみる

からんころん☆さん からんころん☆さん 初のマルティナです。 低刺激でオーガニックのクレンジングを探…続きを読む
杏希さん 杏希さん これ私には合ってました。 乾燥肌で夕方になると、水分飛んでる…続きを読む
はるらかさん はるらかさん 自然派クレンジングを各種お試し中です。 一応アンチエイジン…続きを読む

MARTINA GEBHARDT (マルティナ)について

ジンセナクレンジングミルクページの先頭へ