ナプラ / ケアテクト HB カラートリートメントS(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト HB カラートリートメントS(しっとり) > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/27 16:55:24

某有名な解析者がオススメしていたので、シャンプートリートメントと合わせてネットで注文しました。

ケアテクトを使用して3ヶ月たったので口コミします。
結果的には良いです!
髪の毛、太い、多い、広がりやすい、セルフで白髪染めしているんですが、ケアテクト使ってから、髪が落ち着く、ツルツル、まとまりやすい、トゥルン!すとん!と流れる毛になりました!ケラチン効果はすごい!!

一つ失敗したのは、某ブロガーさんも言っていたように、カラーする3日前からケアテクトの使用を中止しないと、染まりが悪いのです。その事をすっかり忘れて、白髪染めがキレイに染まらなかったです。
それだけは注意です!!
染めた当日からはガンガンとケアテクト使った方がカラーの持ちは良いです。

あと一つ、防腐剤が入っていないので夏場、暑い所では腐りやすいようです。なので、浴室には置かずに、毎回お風呂に入る度に持ち出ししています。それが面倒。

香りも好き嫌いハッキリ分かれますね!私もうーん、許容範囲ですが、夏場の暑い、湿度が高い時はうーん、重いですね。

染まりにくくなるのでカラー前はストップすること、高温高湿度の所には置けない。この2つの手間があるので星減らしています。それ以外は良い商品だと思います。
普通に市販されているものでもないので、それもマイナスです。

グリーさんのクチコミをもっとみる

koticさん koticさん ブリーチ、ヘアカラーをしたので、その後のケアとしてシャンプー…続きを読む
*momococo*さん *momococo*さん 多くの方も書いていらっしゃるように、私も某化粧品成分解析のブ…続きを読む

ナプラについて

ケアテクト HB カラートリートメントS(しっとり)ページの先頭へ