THREE / バランシング エマルジョン(エンリッチング) 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング エマルジョン(エンリッチング) > 口コミ一覧 > **まりえ**さんの口コミ

2013/4/13 16:50:53

スキンケアをTHREEに乗り換えた時に、こちらの乳液を選びました。
THREEの乳液は3種類あり、こちらとリフレッシング、コンセントレートの乳液です。
バランシングラインはエンリッチングとリフレッシングの2種類で、コンセントレートはアンチエイジングに効果のあるライン、とのことでした。
購入したのがちょうど冬だったので、しっとりするエンリッチングを選びました。(お肌の悩みでエンリッチングかリフレッシングを選ぶといいとBAさんが言っていました。BAさんにお肌の悩みをお話してから選んだほうが良いかと思われます)

私はニキビがひどく、体調などに左右されやすい肌ですが、この乳液は安心して使うことが出来ました!
何よりも香りがやさしくて、スキンケアをするたびに癒されるんです。
結構香りって重要だと私は思うんですが、人工的ではない香りで、本当に癒されます。
あと、使い心地が本当に良いです!
メイクアップアーティストの濱田マサルさんがご自身の本でこの乳液を紹介していますが、本当にこの乳液に出会ってから乳液を使うことが好きになりました。
今までの私のイメージだと、乳液=ベタベタするというイメージだったんですが、この乳液はそんなことありません。すっと肌に馴染んでいく感じで、肌もベタベタしません。
なので、乳液はあまり好きじゃない…という方にぜひ試していただきたいです!

ただし、エンリッチングなので比較的しっとりした使い心地ですが、超乾燥肌の方には物足りないかもしれません。冬場はクリームが必須ですね。
あと、お値段のわりには効果がさほど…?という感じがします。
確かに香りもよく、安心して使えるんですが、これを使ったからここが改善された!とかは特にないんですよね。。(しいて言えば、毛穴は小さくなったかなぁ?と思いますが)
でも、こんなことを書いておきながら、乳液自体はとても気に入ってます。
肌の基礎をしっかり整えてくれる気がしているので◎
あと、毎日1〜2プッシュ使って4ヶ月くらい持ったので、コスパも良いと思います♪

これからの季節はリフレッシングに移行しますが、寒い時期になったらまた戻ってくると思います!

**まりえ**さんのクチコミをもっとみる

Joh.Oさん Joh.Oさん 香りがここちよいです。 なによりもコスパがよいです。 1push…続きを読む
バランシング エマルジョン(エンリッチング)ページの先頭へ