エスト / クレンジングエッセンス エンリッチド 口コミ

アットコスメ > エスト > クレンジングエッセンス エンリッチド > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2018/5/13 08:54:19

かなり久しぶり〜 のエストのクレンジング
30gの大きめのサンプルチューブをいただけたので使ってみたところ、あれ?変わってる?と思ったところもあったので、追記します。

浴槽でのんびりと、しっかり厚みのあるジュレでマッサージしていると、気持ちよかったです♪

いつも通り洗い流しましたが。
すごく洗い流しが早かったです。
洗い流すのに時間がかかるクレンジングも使ったことあるので、早く感じたのか?
いや、これマイナーチェンジしてるんじゃないの? て 思えるくらい。
改めて気づいたけど、もう発売から9年近く経ってるんですよね。
そして毛穴もスッキリ、顔色も良くて。
肌の上でどんな化学式が行われてるのかわからないけど、さすが花王さん と思わせてくれた感じ。

以上のようなことから、
●ゆっくりマッサージしながら落として血行を良くしたい
●素早くすすぎたい
●洗い上がりはスッキリ
毛穴もキレイにしたい
ような人にぴったりだと思います。

いいことばかりで、それではずっと使えば・・・というところなんですが、そうはいかなくて。
以前これを使っていた時、なんとなく調子が悪いな〜と思っていたら、時々行っていたエステのお姉さまから「クレンジングを見直してみたら?」と鋭い指摘を受けた事があって。
キレイになりすぎるのか? 薄肌で乾燥肌の方は連投は避けた方がいいのかも。

このチューブ、大切に時々使います。

****************
2011.5

サンプルで使ったぷるぷるっとしたジェルのクレンジングの感覚が忘れられず、購入して使うことにしました。

こちらはやはり好きです。
ジャータイプは使いにくいかな と想像していたのですが、濡れないように気をつけていれば、使ってみると思ったより大丈夫でした。
オレンジ色のジェルが、疲れた1日をリラックスさせてくれます。
顔を濡らさないようにジェルをつけて、くるくるくるくると短い時間でも、湯船に浸かりながらのマッサージは気持ちいいです♪
本当にちょうどいいやわらかさだと思います。

使い心地はサンプルを使用した時とほとんど同じですが。
香りは、サンプルの時と印象は違って、何か花の香り?少し強いとは思いますが、使いやすい香りに感じてきました。

ポイントメイクは落としてからですが、クレンジング力にも文句なし。
すっきりめですが、つっぱったりはしなくて、これからの季節にちょうど良い洗い上がりです。

オレンジ色のジェルに癒されています。

****************
2011.3

サンプルを4袋いただけました。
はじめて使った時は、1袋を1回で使ったので、それはそれはべたべたして洗い流しが大変だったので、1袋を2回で使ってみました。

裏に記載されていたのですが、これは洗い流し専用なんですね。
ポイントメイク落としで落としてから使いました。

ちょっとオレンジっぽい透明なジェル状のクレンジング
洗面台で使うのか、はじめからお風呂で使うのかで、感触が違ってくるように感じました。
洗面台で顔にのばす時は、けっこうこくがあって、重たい感触。
お風呂でつけた時は、くるくるくるくるとマッサージしているとだんだんとちょうどいいやわらかさ加減になり、気持がよかったです。
湿気も関係してくるのでしょうか。

香りは、何かうまく言えませんがちょっと独特な香り。
気になるほどではなかったです。

のばし終えたら、オイルをのばしたみたいに見えました。
洗い流しは、サッと流れる感じではなかったです。
ぬるぬるした感じがあるので、丁寧なすすぎが必要だと思います。
ファンデなどはきちんと落ちています。

洗い上がりは、想像していたのと違いました。
クリームタイプのようにもっちりとした洗い上がりではなくて、むしろどちらかというとキュッとしたタイプかな。
でも刺激はなくて、穏やかに感じます。

なにより、クレンジングのついでに思いついたらすぐマッサージ出来るというのは、いいですね!
マッサージも気持ちよくて楽しかったですし、血流も良くなってるようです。
バランスはとれてるクレンジングだという印象です。

確かに、このジャータイプは使いにくそうですね。
チューブタイプだったらいいのに とも思いました。
でもきっと、ジャーからぷるぷるしたジェルが見えると楽しいと思って開発されたのかな。

• クレンジングエッセンス エンリッチド by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

☆抹茶もなか☆さん ☆抹茶もなか☆さん サンプルを頂いて使用しました。 美容液成分が配合されたゼリー…続きを読む
キトキトさん キトキトさん 【2012.7.30】追記 チューブタイプを使ったら 改良版、チュ…続きを読む
クレンジングエッセンス エンリッチドページの先頭へ