アウェイク / ハーバル バイタライジング リフトコンフォート 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ハーバル バイタライジング リフトコンフォート > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/6 22:55:34

アンタの肌の悩みは?と聞かれたら、

くすみです!!!

と自信満々(?)に答えている三十路ですごきげんよう。 ←可哀相

なんていうか、このくすみは何ですか?あんたいったいどこから来たんですか!?
もう帰ってください!! 二度とこないで!!

って感じのくすみっぷりです。 ←可哀相

くすみに手っ取り早く効くのは、マスク系だと思ってるのですが
みなさんよくご存知の通り(?)わたしはシートマスクがあまり好きじゃない。
あれだけ在庫してるくせに?というツッコミは優しい人ならやめてください。

実はわたし、塗る系マスクの方が好き。
好きな場所に好きなだけ盛れるし(笑)気になる部分には厚盛り出来る。
しかもシートマスクのように美容液が余ったりせず、必死にフィットさせてなくてもいいし
垂れてこないし、自在に動きまわれるし、ほんと便利だと思います。

このマスク、サイプレスオイルが入ってるのが決め手。
サイプレスオイルはイグニス好きな人なら絶対ツボな香りです。
わたしも鼻の穴全開で堪能することにしています。←文字にすると相当変態
アロマな香りが本当に癒される。

洗顔後すぐに使うマスクなのですが、けっこう固めのクリームです。
目の周りを避けるように書かれているのですが、ツラの皮の厚さに自信があるので
まぶたも、目の下もぎりぎりまで塗って使ってます(笑)
だってまぶたも目の下もマスクしたいんだもん。加齢中だから。

クリームマスクのいいところは、気になる部分に特に厚く塗れること。
わたしはたるみ毛穴と、デコのシワが気になるので、そこに塗ってます。
10分くらいで落とすのですが、厚く塗ってるので15分くらいやってます。

洗い流すのもいいのですが、わたしはスパチュラである程度マスクを取ったあと
水で濡らしたコットンでふき取ってます。
洗い流すより乾燥しないし、しっとり感が残ります。

お気に入りな点は、
美肌成分はもちろんのこと、水分も補給されたようなみずみずしさがあるんです♪
そしてわたしの可哀相なたるみ毛穴が消滅するんですよね〜。
くすみも抜けるし、次に使う化粧水もしっかり入る。

ただのティッシュでふき取るだけより、水コットンでふき取るほうがオススメ。
洗い流すのもOKだけど、わたしはふき取りで使ってます。

110gとたっぷり入ってて、かなり使えるので
個人的にはシートマスクよりコスパいいと思います。
必要ないところには塗らなくていいし、必要なところには厚く塗れる。
自分で調節できるところが気に入ってます。

超オススメ。

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

:*:・るーちぇ・:*:さん :*:・るーちぇ・:*:さん クチコミ少ないですね(^_^;) 大好きだった、インフィニティのデ…続きを読む

アウェイクについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハーバル バイタライジング リフトコンフォートページの先頭へ