万田発酵 / ひと粒のちから 口コミ

アットコスメ > 万田発酵 > ひと粒のちから > 口コミ一覧 > @RINさんの口コミ

@RINさん
@RINさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/18 14:32:11

コスパは悪いですが、お腹のスッキリ感は確実に感じられるので、ここ最近継続しています。

万田酵素のペーストタイプはかなり摂取しにくのがネックになりましたが、こちらはまだマシです。

よく噛んで摂取との事だったけど、そのまま水分で流し込んでも同様にお腹のスッキリ感が十分に感じられるので、メーカーに問い合わせしました。
噛んで摂取でも、そのまま流し込んでも使用効果的には差が無いようです。
ただ、噛んで摂取を前提に商品が作られているので、喉に詰まらないようにだけ注意してくださいとの事でした。

サイズ的には、小さいので全く喉に詰まることもなく、噛むより摂取しやすいです。
噛むと、美味しくは無い味がダイレクトに伝わり、後、歯にかなりひっつきます。
歯の噛み合わせ部分にひっつき、なかなか取れない時もたまにあるので、かなり気にはなります。

炎症性腸疾患の持病があるものの、以前のように便秘薬は一切使用出来なくなったので、サプリ等の健康食品系で良いものをジプシー中に見つけました。
夜に摂取ですが、3粒だとかなり効き過ぎるので2粒でちょうど良いぐらいです。
この辺は、個人個人の体質に合わせてが良いかとは思います。

腸疾患等が無い人にはお腹のスッキリ感のみの効果かとは思いますが、個人的なことで言えばお腹がスッキリすると、その後はかなり腹痛が起こるのはヨーグルトのみでスッキリ出来た時でも同様です。
何せ、お腹がスッキリすると同時に必ず腹痛は伴うのは、何を使用しても同じなのもあり、ジプシーしていますが、腹痛が起こらない商品は今のところないです・・・。

@RINさんのクチコミをもっとみる

万田発酵について

ひと粒のちからページの先頭へ