ラ・カスタ プロフェッショナル / ヘアエステ ソープBA/マスクBA 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ プロフェッショナル > ヘアエステ ソープBA/マスクBA > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/9 11:50:53

化粧品の動物実験に反対しています。
更に結構な敏感肌。アレルギー体質。
なもんで、高校時代から石鹸シャンプー愛用という剛の者ですが、

40過ぎで髪がまとまらなくなり、信頼するカリスマ美容師に勧められるまま、ミルボンのオージュアシリーズを結構使ってみました。

結果、
髪をツヤサラにするノウハウはある程度身に着けたものの。
ラウレス硫酸Naの入ったシャンプーはワタシのような敏感肌では使えるものがひじょーーに限られるということや(ミルボンのシャンプーは大体ラウレス硫酸Na入ってます。肌が丈夫な人には問題ないと思う。ラウリル硫酸Naではないし)、苦手な香料が多いということが新たに判りました。

オージュア以外に何か使えるものないかなー。
そうだ、カリスマのいる美容院。オージュア扱う前はラ・カスタだったぢゃないか!
しかも、ワタシが「皮膚弱いから、石鹸シャンプー使ってる」って言ったら、デリケートスキャルプで洗ってくれたじゃないか。カリスマ!

ラ・カスタがあるじゃないか。

ホームページ行って成分見てみた。
全部のシャンプーでラウリル硫酸Naのみならず、ラウレス硫酸Naも入っていない。
デリケートスキャルプ以外も洗浄剤はアミノ酸系で、ミルボンよりは頭皮に優しそう。
しかもパシフィックプロダクツは動物実験していない、とホームページに堂々記載。(ミルボンはメールでの問い合わせには「動物実験していない」と回答。)
しかも、「動物原料を使っていない」。
ベジタリアンでも使える。
ラ・カスタってなんちゃってロクシタンみたいだと思っていたけど、結構真面目に開発してるな。

オージュアシリーズでアクアヴィア使っていた私は、熟考の結果バギーラインをチョイス。
乾燥して広がる、少し癖のある私の髪。

シャンプーノンシリコンなだけあって、僅かにきしむ。困る程じゃない。泡立ちは良くて使用感は問題ない。
苦手な合成フローラルな匂いはしない。

トリートメントはチューブタイプの容器に入ってる。
クリーム状だからジャーよりはチューブに入れるほうが余程使いやすい。理にかなってる。
こっちはシリコン入っていて、優しく洗い、しっかり補修するという最近のシャンプーコンディショナーの流れに乗っている。

さて、乾かしてみた。
うおおおお。
オージュアよりツヤツヤ。そして纏まる。いや光るよ髪。やっぱり枯れたBBA髪にはツヤツヤ
そうなるとカリスマの美容院はどーしてラ・カスタからオージュアに変えたんだろうって思えてくる。こっちのほうがいいのに。
多分経営上の理由なんだろーな。オージュアはネットで流れないようにコントロールされてるもんなあ。

まあ、シャンプーコンディショナーは色々あるということ。
ちなみに引き続いてパフシフィックプロダクツのプロ&プロも購入しました。
その後はルベルイオ使って、最終的に何をリピートするか決めたいと思っています。
美容師さんは髪のプロだけど、シャンプーのプロじゃない。
特に敏感肌は自分で模索しないといけない。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタ プロフェッショナルについて

ヘアエステ ソープBA/マスクBAページの先頭へ