ソニア リキエル / イドラ プルミエール エクセラン 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > イドラ プルミエール エクセラン > 口コミ一覧 > **まりえ**さんの口コミ

2013/8/8 22:07:00

デコルテ用のクリームを購入しに行った時に、コチラのサンプルをいただきました。

ブースター美容液、ということで、洗顔後すぐに顔につけるものだそう。
カウンターでBAさんに「手の甲で試してみませんか?」と言われ、試させていただくことに。
片方の手は何もつけない状態で手の甲に水を垂らして、
もう片方はこちらを馴染ませた状態で手の甲に水を垂らします。
じっと手の甲を見ていると、明らかにこちらをつけた手の甲のほうが、水分を吸収している。。。
何もつけていない手の甲は、水分をはじいてしまって、ぽたぽたと水が滴り落ちていました。
「あれ、もしかしてこれ結構すごい?」と、その時は思ったのですが、試してみないことにはわからない。
と、いうことで3日分のサンプルをいただき、実際に試してみることに。

サンプルの1袋、結構量が入っています。
これを馴染ませるのはちょっと大変かも…と思ったのですが、
(実際肌に馴染むまでに結構時間かかる気がします;;)
この量がとっても重要です。
ケチケチしてサンプルの半分だけ使ったりすると、明らかに肌の状態が違うんです。
現品はプッシュ式のボトルに入っているのですが、BAさんに「う・る・お・い、で4プッシュと覚えてください♪」と言われました。
なので、サンプルも4プッシュ分くらいの量が入っているかと思われます。
サンプル使用後に現品を購入しましたが、4プッシュきっちり使った時は、肌が潤っている感じがします。
逆にケチケチした時は、潤うことは潤うんですが、何か物足りないような…???

これはすごい!!!と思って、早速現品を購入して、現在1ヶ月ほど。
1ヶ月使用して感じたことは、肌のキメが整い始めたような気がします。
あとは、乾燥で頬の毛穴が気になっていたのですが、こちらも改善してきたような…。
私はこれを使った後に、イプサのアクア→MEの順番で使っていますが、アクア→MEだけを使っていた時よりも、潤いを実感しています。
肌の状態を見ていただいた時も、肌の水分量とキメが改善されていたので、効果があるのではないかと思います☆

BAさん曰く、ソニアは水にこだわっているブランドのようです。
(あと、知らなかったのですが、アルビオンの系列(?)で、日本のメーカーなんだそうです。てっきり外資かと思っていました)
そのお話を聞いて、なんだか妙に納得してしまいました。
正直あまり期待していなかったのですが、お気に入りブランドの1つに仲間入りです!

**まりえ**さんのクチコミをもっとみる

cumiiさん cumiiさん 3本目使用中です。 使用するしないで全然違う!とまでは言いま…続きを読む
ぱんだこぱんだ。さん ぱんだこぱんだ。さん 昨年の11月頃から使用。 テクスチャーは割とさらさら、肌にス…続きを読む
tmmkkさん tmmkkさん 今まで何個りぴしいたかなってぐらい、使用してます やっぱり…続きを読む
o93kiさん o93kiさん 1年間くらい愛用しています。梨花さんの本に載っていたのでヤフ…続きを読む
ぺぺしさん ぺぺしさん ファンデーションを購入しに行ったときに、勧められて一緒に購入…続きを読む

ソニア リキエルについて

イドラ プルミエール エクセランページの先頭へ