ハッピーバスデイ プレシャスローズ / ボディスチームオイル 口コミ

アットコスメ > ハッピーバスデイ プレシャスローズ > ボディスチームオイル > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/25 11:06:23

風呂上がりの濡れた肌への保湿として、オイルを使っています。香りの良いものが好きなので普段はクナイプのビオオイル(柑橘系のやつ)を使っているのですが、寒くなってきて甘めの香りも良いかなと思ってハッピーバスデイにトライです。

バスデイのアイテムは使用したことがあるので私は香りに問題ないのですが、かなり濃いです。「フルーティローズの香り」とされていますが、薔薇の酸味が入ったフルーツキャンディのような甘い香り。おばさまっぽい薔薇感は全くないので、よくある薔薇の香りが苦手な方でも大丈夫だと思います。逆に言えばロクシタンとか、資生堂ばら園などの王道ローズが好きな人は「これバラか?」って感じるかも。

クナイプと結構似た使用感で、ベタつきはなく伸びも悪くないです(クナイプの方がコクがある感じ)。夜塗って、もちろん朝まで乾燥知らずです。
クルクルと蓋を回して開けるタイプですが、ピジョンのベビークリアオイルの様に口が細くなっていて、逆さまにしてもドバーッと出ないのが嬉しい。
顔には使用出来ないので、歯がゆい気もしますが、良い香りでボディの保湿ってだけなら素晴らしい商品です。

バスデイのアイテムは保湿以外に、プラスアルファの特徴がひとつでもあれば更に良いのになと常々思いますね。

• image.jpg by SierrAさん

SierrAさんのクチコミをもっとみる

フムンさん フムンさん 一本使い切りました。 お風呂上がりの濡れた肌に塗ればよいの…続きを読む

ハッピーバスデイ プレシャスローズについて

ボディスチームオイルページの先頭へ