コスメデコルテ / AQ サイトジェン デイクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ サイトジェン デイクリーム > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/24 12:57:41

この、極寒&低湿度の冬の日中の乾燥から守ってくれました。

どうにもこうにも日中の肌のパサつきが治まらなかったある日、
ちょうど日中のデイクリームもきらしたところだったので、
藁をもすがる思いで泣きついたコスデコカウンター。

なんで普段あまり通っていないコスデコに出向いたかはわかりません。
本能??
いや、おそらく、先日サンプルで使ったバイタルサイエンス レボリューションの使い心地が良かったので、それが頭に残っていたのでしょう(^^;

兎にも角にも、
「乾燥するんです〜」と泣きついた私に差し出されたのは・・・こちらのサイトジェン デイクリームでした。

皆さんすでに詳しく書いてらっしゃるのでもはや説明不要でしょうけど、
SPF20/PA++あるデイクリームながら、下地効果もあるクリーム。

わりと緩めなクリームなんですが、不思議と肌に伸ばしている時に何か“層”みたいなものを感じ、
指との摩擦なく塗り伸ばすことができます。
で、
ちゃんと留まる。
引っ掛かるのとはちょっと違います。
肌を上滑りしているわけではなく、イメージでいえば、必要な箇所に必要な分だけが留まる感じ。

ベタつきはありませんが、サラっとしすぎているわけでもなく、
とにかく保湿というか、肌を元気に保っていてくれる感じがします。

下地としてみたら肌色補正はありません。
でも、
皆さん書いているように、仄かにツヤが出て元気に見えます。
特にFDの付きが良くなったとか、モチが良くなったとかは感じられないのですが、
しっかりと保湿の土台ができているせいか、
この後に別途下地を使って仕上げたベースメイクの崩れ(主に乾燥ですが^^;)は少なくなりました。

香りも私は大好きなフローラル。

失くしてしまいそうな耳掻きスパチュラでチマチマ取る作業もそれほど苦痛にならないくらい、
私はお気に入りです。

そうそう、
小分けにしてポーチで持ち歩き、
鼻かみすぎた部分などにチョチョイっと塗ってお直ししたりもしています。

確実に使い切ります♪

• サイトシ゛ェンテ゛イクリーム-2 by きゅーきゅーさん
  • サイトシ゛ェンテ゛イクリーム by きゅーきゅーさん

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

sabrinaさん sabrinaさん  化粧後の乾燥が気になり、こちらの商品を購入しました。  …続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

AQ サイトジェン デイクリームページの先頭へ