かづきれいこ / スポンジ 口コミ

アットコスメ > かづきれいこ > スポンジ > 口コミ一覧 > めがねんさんの口コミ

めがねんさん
めがねんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/1 01:32:25

かづきれいこの美容液と共に、新宿のハンズで購入。

美容液はかなり気に入ったものの、こちらのスポンジについては……うーん、評価が難しい。

このスポンジの役割は2つ。1つはメイク前の「かづきマッサージ」のツールとして、水を含ませて軽くしぼったあと、かづきれいこの美容液を含ませてすべりを良くし、保湿&マッサージによるむくみ・くすみを取ること。もう1つは、マッサージ後のファンデ用スポンジとしての役割ですね。

良いところとしては、とにかく「ヘタらないこと」。わたし、スポンジは1回使うごとに専用クリーナーで洗いたくなうのですが、このスポンジは何回洗ってもぜんぜんヘタレません。すごく丈夫。

でも気になるのは、その小ささ&肌触りの悪さ。昔、一世を風靡した(大げさ……)「TOFU」というスポンジは、水を含ませるとぶわっと膨らんで、ファンデもすごく塗りやすかったけど、このスポンジは水を含ませても大きさ変わらず・・・もともとが小さいので、細かいところは別としてもファンデ塗りにくし、時間がかかります。

あと「肌触りの悪さ」もマイナスポイントかな。水を含ませてもザラザラした肌触りで、決して心地良くはない。肌触りの良さなら、10年くらい前にカバマのジャスミーファンデ購入時に一緒に買った500円のスポンジの方がツルツル&すべすべで、すごく気持ちよかった!

ヘタらないのはいいけど、果たして美容液とセットでまとめて買った方が良かったかどうかは疑問。お気に入りのスポンジがある方は、そちらでかづきマッサージをやってみるのがいいかもしれません。美容液は良かったですよ(クチコミ済み)

めがねんさんのクチコミをもっとみる

スポンジページの先頭へ