ハウス オブ ローゼ / マイセンシュア ローション M(しっとり) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > マイセンシュア ローション M(しっとり) > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/22 21:19:22

敏感肌用のシットリ化粧水、最近なかなか合うものが見つからずにおりました。

キュレルやアルージェは界面活性剤が入っていたりナノテクだったりで、こういった無理に肌に浸透していく感じのものは真っ赤になって大変肌が熱くなります。
肌の自然治癒力を高める、というコンセプトで保湿成分控えめのさっぱりタイプやオーガニック化粧品は合うのですが、元々マイナスレベルのトラブル肌はなかなかぐんと回復するまでいかず。やはりゼロレベルの健康な肌にするには高保湿の方がいいんじゃないか・・・
いろいろな美容法をきくたびにどうスキンケアするか迷いますが、経験的に高保湿で低刺激な化粧品でまずはしっかり潤したい、とこちらにたどり着きました。

界面活性剤が含まれない分、す〜っと浸透、とはいきません。ちょっとトロっとしたテクスチャーでつけた最初はあまり保湿感を感じませんが、重ねづけして手のひらで包んで浸透させるようにすると赤みがとれシュワッと吸いつくような感触に。表面はちょっとぺたぺたして、見た目にも少しテカったような発光。
潤いは十分です。でもさらに乳液を重ねるとなるとべたつきますね。エマルジョンの方は一番しっとりな<リッチ>を選んだのでなおさらですけど。それでも少しべたつくくらいの保湿でも肌の調子がとてもよいです。

特に何かに効く、という化粧水ではないので敏感肌以外にはあまり必要のないものかもしれません。
何使ってもぴりぴりする、という時でもしっかり保湿で落ち着けてくれるので私はとても気に入りました。ボトルもかわいいから、気分が上がる♪
調子が良い時には、この化粧水前にビタミンC誘導体配合の美容液ニキビ跡や赤みのケアをしたり…
乾燥が気になる時には、化粧水乳液の間にセラミド配合ジェルを塗ったり…
最近はそんな感じでケアしてます。何年も前から愛読の吉木伸子さんの著書を読み直してまたちょっと彼女の推奨美容法をスキンケアに取り入れてみています。

水分値を測ってみたところ、一週間で17%から28%にまで上がっていました。この調子で上がり続けてくれるといいんですが… ♪

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

sちぃちゃんsさん sちぃちゃんsさん 使いはじめて2週間たちます。 なかなか自分に合う化粧品がなく…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

マイセンシュア ローション M(しっとり)ページの先頭へ