ハウス オブ ローゼ / マイセンシュア エマルジョン R(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > マイセンシュア エマルジョン R(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/12 17:54:08

なかなか肌に合う低刺激化粧品が少ない中で、マイセンシュアのラインはとてもとても肌に合っていて愛用しています。

肌質は皮脂過剰・水分不足で、皮脂が多いからさっぱりタイプにしようか…と迷いましたが店員さんが「べたべたするくらいしっかり保湿してみて」と言われるので化粧水をM(モイスト)でエマルジョンはR(リッチ)を選びました。

現品購入前にMとR両方の化粧水・クリームのサンプルをいただき感触をしっかりと確かめました。化粧水R+エマルジョンRの組み合わせはべったんべったん手が吸い付くほど超しっとり。化粧水だけでべたついて、エマルジョンをさらに重ねるのに抵抗があるほど。でも寝起きの肌はすごく綺麗でべたつきさえ我慢できればこれでもよかったです。
この製品を買う前のケアがヘチマ水+馬油というシンプルケアだったので、いきなりリッチな保湿感は少し気が引け、結局化粧水だけモイストにしました。それで私にはちょうどいいあんばいに。

風呂上り、体をふく間も空けずとりあえずすぐ顔にローションをつけ保湿。すると水分たっぷりの肌にはどんどん化粧水も浸透してくれます。ローションをたっぷりつけた後にこのクリームを2プッシュほど。水分たっぷり含んだため顔色はどんどん明るく、時間が経ってもしっかり潤っているのを感じます。

界面活性剤が苦手でレシチンだけで乳化したマルティナのシーア乳液やシンプルな馬油・シアバターなどが保湿の定番でしたが、こちらのクリームは界面活性剤を使わない特殊な製法(オイルパッキング製法)で作っているそうです。…だから肌に合うのかな?

成分を特に考慮する方にはあまりオススメできませんが、保湿力は大変高いので肌が敏感になっている方にはいいんじゃないかなと思います。使い続けて、調子がいいし肌が明るくなってきたといわれるので浮気性の私ですがこのシリーズは根気強く使い続けていこうと思ってます。

<全成分>
水、グリセリン、スクワラン、BG、ベヘニルアルコール、ジグリセリン、ペンチレングリコール、オリーブ油、ホホバ種子油、ジメチコン、コンニャク根エキス、加水分解コメエキス、イロハモミジ葉エキス、エゴマ花エキス、カミツレ花エキス、オクラ果実エキス、ユズ果実エキス、アルカリゲネス産生多糖体、コメ胚芽油、ラフィノース、オリザノール、アルギニン、バチルアルコール、オレイン酸フィトステリル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、トリスヘキシルデカン酸ピリドキシン、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、キサンタンガム

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

マイセンシュア エマルジョン R(とてもしっとり)ページの先頭へ