エレガンス / カールラッシュ フィクサー 口コミ

アットコスメ > エレガンス > カールラッシュ フィクサー > 口コミ一覧 > **まりえ**さんの口コミ

2013/5/25 17:49:00

ビューラーをしても、まつげがすぐ下がってきてしまう方にオススメしたい下地です!

私のまつげは、
・長さはそこそこあり
・本数は普通?くらい
ビューラーであげても、気付けば下がってきてしまう
という、なんとも微妙なまつげです。
カールキープ力のあるマスカラと言われていても、大体下がってきます。
夕方にはカールが落ちていて、「ビューラーしてないの?」と言われるくらい。

以前からそれが悩みだったのですが、エレガンスのカウンターでプードルを購入した時に、私の残念まつげを見たBAさんが、
「それなりに長さはあるのにもったいないです!」と、
こちらの下地を紹介してくださいました。

ほんのり緑色(?)の下地ですが、乾けば透明になります。
ビューラーでまつげを上げたあと、コレを塗ります。
その後すぐにマスカラを塗っても大丈夫です。
(むしろ、乾く前に塗ってしまったほうがいいと思います。乾くと若干塗りにくい気が…)
そうすると、1日中きれいなカールを保ってくれるんです!!!
本当にこれは感動します。

ただ、皆さんがクチコミされているように、これを塗ってしまうとマスカラがなかなか落ちません。
アイメイクリムーバーを使っても、なかなか落ちません。
今使っているマスカラはお湯で落ちるタイプなのですが、うっかりアイメイクを落とすのを忘れて、そのままお風呂に入ったりすると、本当に悲惨です。
お湯をかけてもまぁ落ちません。ある意味すごいです。
ウォータープルーフ効果がすごいので、海とかプールに行く時はいいかもしれませんね。
でも、これだけ落ちないと、まつげに負担になりそうで怖いです(泣)
これを使った時は必ずまつげ美容液を塗るように心掛けてます。

あと、私の使い方が悪いのかもしれませんが、ケースの口のところから液が溢れてしまって、
蓋を閉める時にぶにゅっと液がはみ出てしまうのがちょっと難点かな。

でも、それ以上にカールキープ力がすごいので、本当にお気に入りです!
カールキープ効果のある下地をお探しの方、ぜひ試してみてください☆

**まりえ**さんのクチコミをもっとみる

しょうりそうさん しょうりそうさん マスカラキープがすごいです!続きを読む
くま8383さん くま8383さん 以前使ったことがありましたが、なくてもいいかも、と思い使うの…続きを読む
*てりーぬ*さん *てりーぬ*さん 3本目をリピートしました! 今まで色々なマスカラ下地を使ってき…続きを読む
コパンダ◎さん コパンダ◎さん マツパいらずのカールキープ力です。少しダマになりやすいので、…続きを読む
白こんにゃんさん 白こんにゃんさん 今はまつげパーマしているので使用していませんが、以前はリピー…続きを読む

エレガンスについて

カールラッシュ フィクサーページの先頭へ