ロレッタ / メイクアップワックス 4.0 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > メイクアップワックス 4.0 > 口コミ一覧 > ☆*miko*☆さんの口コミ

☆*miko*☆さん
☆*miko*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/11 00:01:08

@cosme内でパーマヘア用のスタイリング剤を探していて、初めて存在を知りました。
けっこう長く販売されているワックスなのですね!

ロレッタさんの製品はどれもパッケージが可愛く、当方のような田舎には売ってないんだろうな…と思いながらドラッグストアに行きましたら、2?3種類発見しビックリしました。

一番狙っていたのはウェーブジュレだったのですが発見できず、こちらのワックスのクチコミを拝見しまくった結果、セミロングのゆるウェーブの私には案外いいのかもと思い、購入してみました。

いきなり現品購入するには値段が高いかなとは思ったのですが、クチコミのおかげで躊躇なく!

結果、満足しています。
少量を手に伸ばしてちょいちょいっと揉み込むだけでふんわりパーマがキープできます!

40代半ば過ぎに変な艶や濡れた感は必要ないので、このくらいのふんわり具合がちょうどいいです。…パッケージが可愛いのでホントはお若い人向けなんだろうと勝手に思い込んでたのですが、そんなことはなかったです!嬉しい…

香りは、まさに「THE 薔薇!」という香りで天然のダマスクローズの香りに近いと思います。
強めと思うかたもいると思いますが、私には天然の香りに感じるので好きな香りですし、それほどあとまで残らないので香水のジャマにもならないと思っています。

艶が欲しいかたにはオススメしません。

パーマスタイリング剤ジプシーから久々に脱しました!
可愛くて使い心地のよいものに出会えて、@cosmeクチコミ隊の皆さまに感謝です♪

☆*miko*☆さんのクチコミをもっとみる

青い空と青い海さん 青い空と青い海さん 最初はちょっと固めかなと思ったのですが、 少量で毛先が綺麗に…続きを読む
さこさこ(o^o^o)bさん さこさこ(o^o^o)bさん 優しいフローラルの香り 続きを読む
朝陽iさん 朝陽iさん 少量を手のひらに伸ばして髪にもみこむと、自然なしっとり感と束…続きを読む
神楽112さん 神楽112さん 気に入ってリピしています。 ロングの時は毛先につけたり・コテ…続きを読む
ぷぃぷぃーさん ぷぃぷぃーさん 安く買えましたが、中身はきちんとしたスタイリングでいい買い物…続きを読む

ロレッタについて

メイクアップワックス 4.0ページの先頭へ