ロレッタ / メイクアップワックス 4.0 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > メイクアップワックス 4.0 > 口コミ一覧 > ノーリスさんの口コミ

ノーリスさん
ノーリスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/4 17:16:50

コシのない猫っ毛、ヘアカラー、エアウェーブをかけていて朝のセット用ワックスとして購入しました。

朝少し濡らしてブロー後に1円玉くらいの量を取って両手に広げて揉みこんでます。
真冬でもワックスが固まらずに柔らかいままなのが不思議ですが使いやすくて好きです。
キープ力もあって晴れの日は朝つけて昼までは髪を触らなくてもふわふわキープ出来てます。
昼後に鏡を見るとウェーブが少しダレてますが、ワックスをつけ直さなくても髪の束を小分けに取って毛先から上に向かって持ち上げて揉みこむようにクシュクシュするとふんわり感が復活します。

店頭では見本が置いていないので香りで失敗したくないとずっと購入を見送ってましたが、クチコミを参考に思い切って買ってみたら思ったよりキツくなくて良かったです。
このワックスの薔薇の香りはやや甘め寄りでフレッシュさはなくロングヘアならつけて2時間ほどで消えます。

概ね満足なんですが、一つだけ難点をあげるとすれば内容量が多すぎる。
毎回スパチュラで取るのが面倒で指ですくってますが、3ヶ月ほぼ毎日使っていても1日1回だけしか使わないのでほとんど減ってないです。
せめて半分の量で半額のものも売ってくれたら衛生的にも買い替えやすいので、お試しサイズがあったらいいのにと思います。

ノーリスさんのクチコミをもっとみる

R2012さん R2012さん パッケージが既にかわいい♡使い心地もなかなかです。 ま…続きを読む
macleさん macleさん 今年の5月位にショートにしたのですが その時に美容師さんに進…続きを読む
sachiranさん sachiranさん こちらのサイトで高評価だったので購入しました。 まずは私…続きを読む
makkycocoさん makkycocoさん これは私の中のワックスの概念を変えました。 ワックスって久し…続きを読む
ぴあ乃さん ぴあ乃さん 厚め・ナナメの前髪をしていますが、これを少量つけて手ぐしでナ…続きを読む

ロレッタについて

メイクアップワックス 4.0ページの先頭へ