REN(レン) / フェイシャルスクラブ(ホホバ) 口コミ

アットコスメ > REN(レン) > フェイシャルスクラブ(ホホバ) > 口コミ一覧 > AishaOさんの口コミ

AishaOさん
AishaOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/12/1 19:29:17

粒はかなり大きいスクラブです。 でも肌にやさしい。

私は基本的に、スクラブは苦手です。 真夏だけ、たまぁに小鼻を軽くスクラブしたりしてましたが、ここ数年、どんなスクラブでもヒリヒリして、結局真っ赤になってしまうので恐くて使っていません。 でも毎冬、どんなにがんばって保湿を心がけてみても、Tゾーンを中心にやけに薄皮がめくれ続けるので、もしかしたらこの薄皮をほぉっといてるのがいけないんじゃないかと思い、ネネットさんの口コミを信じてこのスクラブを買ってみました。

で、大当たり。 もちろん、力の入れようも関係するとは思いますが、普通にスクラブした後、ヒリヒリもしないし赤くもなりません。 週2回、Tゾーンを中心に軽くスクラブしてますが、その後に塗る Omega3と Frankincense Repair Creamの浸透性がいいように感じます。 人によってはスクラブは永遠の敵だったり、たいして必要ないものかもしれません。 とりあえず、前者だった私は、2度とスクラブは使わ(え)ないんじゃないかと思っていたので、私の肌でも使えるスクラブが見つかって嬉しい限りです。

AishaOさんのクチコミをもっとみる

REN(レン)について

フェイシャルスクラブ(ホホバ)ページの先頭へ