ウェーボ デザインポッド / デザインポッド カールメイクフォーム 口コミ

アットコスメ > ウェーボ デザインポッド > デザインポッド カールメイクフォーム > 口コミ一覧 > 百色万華鏡さんの口コミ

2012/5/19 18:54:45

ウェーボのパーマヘア用スタイリング剤を何点か使いましたので、それぞれを比較しながら口コミします。

これまで使用したのは、
・ウェーボ スタイリングシリーズ スプリングパフ
・ウェーボ デザインエッグ カールミルク
・ウェーボ デザインポッド カールメイクフォーム(この口コミのお品)
の3点です。

こちらは使用歴2か月程度です。

なお、当方の髪質・髪型は猫っ毛、少なめ、胸下ロングのエアウェーブでのパーマヘア(アリス・イン・ワンダーランドのアリスのパーマを少しラフにした感じ)です。

使用法は、水のミストで濡らした後、ピンポン玉2つ分位の量を揉み込んでから自然乾燥しています。

きめ細かなしっかりした泡のムースという点はスプリングパフと共通していますが、向こうはもっちりテクスチャーなのに対し、こっちはあっさりテクスチャーで髪に早く馴染ませることができます。
使用感はこれが1番ふんわり軽やかに仕上がります。手触りもサラリとしていて、そのくせ乾燥はせず、髪のからまりもほぼナシです。
何より秀逸なのは、「おおっ!!」と思う程くっきりカールが出た点です。しかも、12時間経ってもカールがダレてきません。
他のウェーボのカールシリーズがそれなりにしっかり束感が出るのに対し、こちらは束感が出るものの、少し細かめです。だからなのか、他のものが面で艶が出るのに対し、こちらは線で艶が出る感じです。
香りはスプリングパフやカールミルクの女子力高い香りとは異なり、青リンゴ!!です。アリミノよりは穏やかで香りが飛ぶのも早いので、まぁ許容範囲です。

「羽毛のような」「とろろ昆布のような(by母)」と言われるような柔らかい毛質の私にとっては、一番の大敵はスタイリング剤の重さ。なので、カールの再現性に優れていながらも、軽いこちらが合ったのだと思います。
しっかりした髪質の方だと少し物足りない可能性も無きにしもあらずです。

容器の使いやすさも好印象。缶が太いものの、ムースが出るノズル部分(?)がかなり押しやすい形状に作られています(画像の向かって左の凹みを軽く押すだけで中央の穴からムースが出てきます)。

最後に、最初に挙げた3つのスタイリング剤比較を載せておきます。
【まとまり感(=しっとり感)】
カールミルク>スプリングパフ>カールメイクフォーム
【カールのくっきり感】
カールメイクフォーム>スプリングパフ>カールミルク
ツヤ
カールミルク>スプリングパフ=カールメイクフォーム
【使いやすさ】
カールメイクフォーム>カールミルク>スプリングパフ

• 2012-05-19 18:50:33 by 百色万華鏡さん

百色万華鏡さんのクチコミをもっとみる

ウェーボ デザインポッドについて

デザインポッド カールメイクフォームページの先頭へ