ママバター / ママバターリュクスバーム ロマンティックローズ YUMIE MODEL 口コミ

アットコスメ > ママバター > ママバターリュクスバーム ロマンティックローズ YUMIE MODEL > 口コミ一覧 > 契月さんの口コミ

契月さん
契月さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/28 18:46:00

*香り
鼻に容器を近付けて直接嗅ぐと淡くオレンジに似た香りがします。
体温で溶かし唇の上に乗せると自然で爽やかな薔薇の香りになります。
香りの強さは極弱く、すぐに飛んで仕舞いますので飲食の邪魔になりません。
パッケージの説明にある練り香としての使用には心許く、あまり向かないと思います。

*使用感
リップクリームとして使用。
オイル特有の重さは無く、塗った先からすんなり馴染んでいってべたつきません。
しっとり、と言った表現が相応しいイメージですが、反面潤いの持続時間は短く乾燥する時期は特にこまめな塗り直しが必要となります。
天然由来成分のみですので低刺激。これによって荒れる、と言う事はありませんでした。

*固さについて
寒い時期でもゆっくり指の腹の体温で溶かせば固さは気にならないのですが、急いで居る時や大量に使いたい時は爪の背で軽く削り取って使用します。
それなら爪の長い方でも使用出来ますし、他の器具を用いたりするより薄く少量を削り取れるので便利かと思います。

*その他
パッケージが可愛らしいです。シールが貼られて居るだけなのですが、こう言った細やかな可愛らしさは女の子らしくて良いですね。
リップクリームを手作りする様になってすっかり使用頻度は下がって仕舞いましたが、市販で変なメントール臭や混じり気の無い薔薇の香りのリップクリームは少ないので愛用して居ました。
こまめに塗り直しをして居る割に中々減らないので、一見お高く見えても実際のコスパは優秀な方だと思います。
唇に塗った後指に残ったバームもそのままハンドケアとして使って仕舞って差し支えないというのも好印象です。

*成分
シア脂、テオプロマグランジフロルム種子油、(マカデミアナッツ油/水添マカデミアナッツ油)エステルス、ホホバ脂、ノバラ油(香料)
ノバラ油のみ毒性判定■ありですが、天然香料は安全と認識して居りますので何ら問題無い成分です。

契月さんのクチコミをもっとみる

ママバターについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ママバターリュクスバーム ロマンティックローズ YUMIE MODELページの先頭へ