マキアージュ / アイブローカラーワックス 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > アイブローカラーワックス > 口コミ一覧 > のんた416さんの口コミ

のんた416さん
のんた416さん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿173

2012/4/11 10:28:50

※※追記 2012.4.11

リピート購入しました♪
写真のせました。メイク後のは、眉マスカラと眉尻だけケイトの眉ペン(口コミ済み)を使用しています。

もっと安くても良いものがあるかも〜と思いましたが、
ブラシが使いにくそうだったり、口コミに「劣化が早く変なニオイがしてくる」とコワイ情報が多数あったりで(*_*)
結局こちらに勝るものはないなーと思い、色も同じ「66ライトブラウン」を購入しました。

私は初眉マスカラがこちらで、最初から良いものに出会えてラッキーでした。

資生堂のBAさんは特にメークを教えるのが上手な方が多いように感じます。
私は、この眉マスカラの他リキッドアイライナーを初めて購入するにあたり、非常に丁寧に教えていただき感動しました。

初めて使うアイテムを購入する際にはカウンターで教えてもらうことをオススメします(^_-)-☆

……下記 2011.10.17投稿……

はじめての眉マスカラ。うまく使えるか心配だったので、BAさんに教わって「なんだぁ、カンタンじゃん!」で即お買い上げ〜♪

色は3色の中の中間にしました。私の髪色はカラーリングしてるのですが、染めたては落ち着いたブラウンだけど、退色(?)が早くて、若干イエローよりの明るいブラウンになってしまうのです。で、まさにその状態で売り場でこの商品のテスターを見比べていたところにBAさんがやってきて、すすめてくれたのがこの色でした。

すごく使いやすい(眉の上を軽くなぞる感じ)し、眉の下の皮膚に付かないし、顔にかなり近づかないと眉マスカラを使っているとはわからないんじゃないかと思います。パウダーで軽く仕上げたような自然な仕上がりです。

私は、眉がしっかりあって、眉ノーメークでも外出できるぐらいなんですけど、ちょっと野暮ったいかなーと思って、でも薄いブラウンのパウダーでも「眉毛ボーン」な感じに悪目立ちするので、色々研究し、眉マスカラに挑戦してみよう」という結果に至りました。

年齢は全く違いますけれども(^_^;)、貫地谷しほりさんの眉に近い感じに仕上がります。太めだけど、ちょっと明るい色の眉。

かなりの不器用さんでも使えると思います。
「眉がしっかりしていて垢ぬけない」というお悩みをお持ちの方にはかなりおススメです。

• 2012-04-11 10:27:53 by のんた416さん
  • 2012-04-11 10:27:37 by のんた416さん

Kiralinさん Kiralinさん ずっと別の明るい色の眉マスカラを使っていましたがこちらを使っ…続きを読む
it'sさん it'sさん モロモロしないアイブロウマスカラを探していました。 他の高評…続きを読む
アイブローカラーワックスページの先頭へ