アンブリオリス / フィラデルム モイスチャークリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > フィラデルム モイスチャークリーム(旧) > 口コミ一覧 > ☆エメさんの口コミ

☆エメさん
☆エメさん

2011/1/25 15:21:34

保湿系の化粧下地を探していて購入しました。
もうすぐ1本目を使い終わるところですが、
乾燥の激しいこの時期になって、
このクリームへの評価がとてもあがりました。

使い始めた頃は、
◯しっとり効果はある
◯クリームの伸びがいい
△日焼け止め効果無し
△色がついていないので、薄化粧&カバー効果無し

という感想でした。
可もなく不可もなく・・・というところで、使用機会もだんだん少なくなっていきました。値段も特段お安い訳ではなかったので、どちらかというと少しがっかり感もありました。

が、今年の冬の晴天続き&激しい乾燥に肌が音をあげはじめ、
いつものスキンケア(導入美容液乳液化粧水)では上唇の上が白く皮剥けしてめくれ上がってくるようになってしまい、
夜のスキンケアの最後に蓋としてこちらのクリームを使ってみました。
化粧水がしみ込んだのを確認して、このクリームを塗り、手のひらで押し込むように数回プッシュ。
すると、翌朝、肌がいつもの状態まで復活していました!
お試しで、他のクリーム(アンチエイジング効果のあるしっとりタイプのもの)も同じようにスキンケアの最後に使用してみたのですが、潤い効果はこれほどありませんでした。
保湿効果、高いと思います。

夜のスキンケアで効いたことがうれしかったので、
さらに、化粧下地としても使用を再開しました。
朝のスキンケア→このクリーム(少なめ)→ディオールスキンラディアントベース→イブサンローランタンラディアントペルルと重ねていくと、夜まで乾燥しませんでした。

色も日焼け止め効果も無いクリームですが、だからこそどんなときも使えることも、便利だと思います。
肌が敏感になっているときや、乾燥でひりひりするようなときも、こちらのクリームなら安心して使えます。
エアコンの影響などで乾燥が激しいときは、お風呂上がりに化粧水後、少し多めに顔にのせ、しばらくしてから化粧水を含ませたコットンで拭き取るという自己流の応急処置などにも使っています。肌が落ち着き、しっとりします。

リピートする予定です。

☆エメさんのクチコミをもっとみる

mico_saaさん mico_saaさん \シリーズパッケージがリニューアル/ アンブリオリス モイスチャ…続きを読む
sa-deさん sa-deさん 乳液の代わりとして使用してます。 ゆるめのテクスチャで良く伸…続きを読む
つつみほんさん つつみほんさん もう10年以上愛用してます。 BBクリームと混ぜて使用してますが…続きを読む
・・・あみーご・・・さん ・・・あみーご・・・さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む
kanama2さん kanama2さん 秋口と春先は、こちらの青のアンブリオリス。 真冬はこれでは潤…続きを読む

アンブリオリスについて

フィラデルム モイスチャークリーム(旧)ページの先頭へ