ドルックス / ナイトクリーム (しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ドルックス > ナイトクリーム (しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > hidemutoさんの口コミ

hidemutoさん
hidemutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/15 01:15:54

資生堂の80年 値段も変わらず ずっと愛されてる ナイトクリーム おかあさんが昔使ってて 80年も変わらずいまだに販売されてると言うことは絶対いいやつだと思い購入しました

正直 ナイトクリームは 最後 肌に蓋をする程度の効能しか求めてないので これは余分な美容成分は一切入ってなく(保湿成分は一応入ってる)ただしっとり保湿してくれて さらにコスパも良く 好きです。
すこし硬めのテクスチャーでオイリー感が少しあります。塗りにくいかな。。匂いも 好き嫌い分かれる独特な香りですが ニベアクリームのような匂いです。自分は好きです。

成分にBGという低刺激な成分が配合されてますが 人によっては NGな成分とも言われています。アトピーのの方とか。 またDPGも配合されてますが こちらも敏感肌の方でも使用できるとされる成分ですが、BGよりも刺激は強めなので 本当に低刺激のものを求めるのならこの商品はお勧めしませんが、基本的に 敏感肌の方でも使えるように設計されているようなので 安心して使えるかなと

自分自身 敏感肌ですがいまのところ肌トラブルも無く使えていますが もう少し使用してみて なにかトラブルが起きたら 追加で記載しようと思います。

hidemutoさんのクチコミをもっとみる

ドルックスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ナイトクリーム (しっとりタイプ)ページの先頭へ