オリヂナル / 薬湯 口コミ

アットコスメ > オリヂナル > 薬湯 > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/23 23:27:25

☆5→☆6
粉末入浴剤は薬湯シリーズのうち【生姜】が定番化しました。今シーズンは入浴剤の基材である乾燥硫酸Naと炭酸水素Na(重曹)で自作のものも常備していますが、乾燥硫酸Naの価格が割高なので、色々と換算するとこちらは費用対効果に優れ、大満足の逸品。

以前の口コミ------2009/03/06------------------
オリヂナル薬湯シリーズは全種類使いましたが、昨秋新発売の【生姜】 生薬エキス・しょうが根精油配合。ジンジャーイエローのにごり湯。香りも穏やかな生薬系。シリーズの中では一番気に入りました。

三寒四温、日々暖かい日も増え漢方生薬系入浴剤の出番も減り、最近はお手軽なこちらを。

肌あたり優しく、保湿効果有り。しょうがの温浴効果もきちんと感じます。色はチンピエキス。今シーズンは生姜精油やローズマリー精油でアロマバスを楽しみ、その温浴効果もしっかり実感。自作アロマバス程ではないものの、こちらも足の指先まで血行が良くなるのがわかります。

パウダー状ですのでこれを基材として、さらに精油を添加してもいいですね。漢方生薬系入浴剤のように一気にガツンと温まる感じではないですが、ポカポカと温浴効果が持続。

有効成分:硫酸Na、炭酸水素Na、塩化Na、センキュウ乾燥エキス その他の成分:ショウキョウエキス、ウイキョウエキス、チンピエキス、リボフラビン、液状ラノリン、無水チオ硫酸Na、WMP478ホワイト、コーンスターチ、エタノール、BG、香料
■タール系色素・合成香料不使用■ 750g 定価1500円→¥ 1,155 Amazonにて購入

以前の口コミ----2006/12/14---------------------
■タール系色素・合成香料不使用■の入浴剤です。まずはこれだけで、ものすごく安心感があります。

今年は生薬100%の入浴剤を見つけ、とても気に入っているのですが、日常使いとして成分良好なこちらのものを定番として長年使っています。【ヒバ】【シルク】をローテーションしています。夏は【はっか脳】!

毎日使うものですので、タール系色素はとにかく避けたい。入浴剤でタール漬は嫌。香りのきつい人工香料も気分が悪くなるので、巷に氾濫している殆どの入浴剤は苦手です。

以前に大手化粧品メーカーの薔薇の入浴剤で身体中痒くなり、真っ赤になって以来、(赤色○号が合わなかった)人工色素、合成香料のものは極力避けてきました。

【ヒバ】穏やかでウッディな天然ひばの香り。リラックスできます。
【シルク】乳白色で肌あたりも優しく、湯冷めしにくく、保湿効果有り。おすすめです!
【トウガラシ】よく温まるのですが、香りが家族に不評。私は平気なんですが、リピしませんでした。
トウガラシチンキ、ショウキョウチンキ等毛根刺激剤が入っているので、刺激に弱い方は注意。
【ハッカ脳】はっか油をお風呂に入れると、真夏でも真冬にワープできますが^^、温浴効果はやはり入浴剤がいいですね。筋肉疲労にいいかな。

近くでも購入できるのですが、ケンコーコムさんが一番安いので購入。【製造販売】オリヂナル株式会社 850g定価1575円→\825(税込み)

なろりさんのクチコミをもっとみる

chocochさん chocochさん ヒバを愛用し続けています。 みなさんが書かれているとおりで…続きを読む

オリヂナルについて

薬湯ページの先頭へ