米ぬか美人 / しっとりクリーム 口コミ

アットコスメ > 米ぬか美人 > しっとりクリーム > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2008/11/13 21:24:34

バッグ付きのトライアルにパウチのサンプルが入っていて使ってみましたが、速攻で気に入りました・・・よってクソでかいサイズのを2個も買ってしまいました(送料対策・・・)

こちら読むと以外と評価低いので驚きなんですけど、私はめっちゃ好きです、この感触☆

というのも、ハンドクリームとしてお気に入りのキスミーの黄色いのがあるんですが、付け心地がそれとそっくりなんです。
私の場合、大量につけてもすぐ馴染んでくれるんですが、その後に肌の表面に残るつるんとした感じがいいんです!
べとつきとか、全然無いんですが・・・
こちら読むと浸透が悪いという方が多くて、ほんと、人にもよるのだなぁという感想です。

もう何年もキスミーの黄色いの(名前ど忘れ)をメインで使ってるんですが、付けた手で顔触るとたまにかぶれちゃうんですよね・・・
さらに、時間が経てば消える物の、やや薬品チックな香りもします。
たいていのハンドクリームの苦手なところはそれなんです。
手肌に良くても寝てる内になんとなく顔さわったりするだけで、寝てる間に顔がかぶれたりしちゃうんです。
で、キスミーのも最新の注意を払って使ってたんだけどこの米ぬかちゃんはその心配が全然無くって、顔に触れても全然平気で、その上馴染んだ後の質感がキスミーそっくりということで、主にハンドクリーム、フットクリームとして使用しています。
手に使うにきになる香りも全くないし、とにかく久しぶりのヒットでございます。。

と言いつつこの評価の理由は、ぶっちゃけキスミーほどの即効性は無いというところです。
キスミーはがっさがさの手足が一晩で回復するんだけどこの米ぬかちゃんはそこまでの回復力はないということです。

それでも、個人的にはきちんと保湿もしてくれてるし、付けた後の似た目がつるんとしてきれいなので、飽きるまでは使っていきたいと思っています。

米ぬか美人について

しっとりクリームページの先頭へ