ザバス / ウェイトダウン 口コミ

アットコスメ > ザバス > ウェイトダウン > 口コミ一覧 > ふーあ星人さんの口コミ

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/13 00:57:33

筋肉が付き難い体質のため代謝が悪く、
加圧やジム筋トレを頑張っても、たんぱく質を食べても一向に筋肉が増えません。
そこで、こうなったらプロテインの力を借りることにしました。

「プロテイン=筋肉ムキムキ・太る」と思う人が多いと思いますが、
プロテインの種類によって効果は違います。
もちろん筋肉は脂肪より重いので、体重としては太るイメージがあるかと思います。
ただ、例えば同じ50kgでも筋肉がある人は痩せて見えるけど、
筋肉の無い人はポッチャリに見えるというように、
筋肉と脂肪の内訳次第で全然見た目の体型は違うのです。
それに、そもそも筋肉が多いと代謝が多いから太りにくい。

「筋肉はつけたいが脂肪は減らしたい」という私のような人は、ソイプロテインが適しています。
ソイプロテインには、体脂肪を減少させる効果が認められています。
特に運動と併用すると、脂肪分解を司る酵素を活性化するようです。
私のようにダンスをする人やマラソンなど体が重いと困る持久系スポーツをするなら、必ずソイプロテインです。

ちなみに、爆発力・瞬発力を必要とするスポーツ(重量上げや柔道や格闘技など)をやる人なら、
負荷に耐えられる太い筋肉を付けた方が良いのでホエイプロテインがオススメです。

ネットでプロテインを色々見たのですが、今はホエイプロテインが主流で1番多いです。
やっぱりプロテインは主に男性が体作りに飲むことが多いからでしょうね。
ソイプロテインは選択肢が少なかったうえ、こちらはその名も「ウエイトダウン」の為に購入しました。
こちらの特長は、脂肪に働きかけるガルシニアも配合されています。

プロテインは目的によって飲むタイミングも異なります。
筋肉を付けることがメインなら、一般的にプロテインは運動直後に飲むのがが効果的。
こちらはウエイトダウン目的なので、基本は食事前に飲みます。
私の場合、ジムから帰ってすぐ夕飯を作って食べるので、帰宅後すぐに飲めば一石二鳥で丁度良いです。
運動前に軽くお腹に何か入れたい時にも、プロテインは普通の食事よりも胃腸に負担が少なく消化吸収が良いので良く飲みます。
空腹時の運動は、逆に筋肉を減らしてしまうので避けるようにしています。

効果は感じます。
週に1度加圧ジムで測定をしますが、じわりじわりとですが筋肉量が増えています。
体重が減ると、比例して筋肉も脂肪も両方とも減りますが、
以前は筋肉ばかり減っていたのが脂肪の減る割合が多くなりました。

先日、ボノラートでダイエットをしたのですが、ほぼ食べないダイエットにも関わらず、これを一緒に飲んだおかげか筋肉はほとんど減りませんでした。

もう1点絶対にやめられない効果としては、肌がもちもちになること。
肌はたんぱく質が作るというのを改めて実感します。
以前からたんぱく質はビタミンよりも意識して摂っていたので、足りていないなんて全く思わず、肌の変化もこれのおかげだと思いませんでした。
が、同じくたんぱく質豊富なボノラートと併用した時の肌の激変ぶりで、たんぱく質の肌への効果を実感せざるを得ませんでした。
私の場合、有酸素運動を毎日激しくやり過ぎているので、たんぱく質をたくさん摂っていたつもりでも足りていなかったみたいです。

肌への効果に気付いてから、1日1回しか飲まないことが多かったのを、ちゃんと2回規定量を飲むように変えたらここ数年使った全ての化粧品より美肌効果を感じました。
メチャメチャしっとり&弾力ある肌になりますよ!

味は、プロテインの中でもかなり微妙。
中途半端に甘いヨーグルト味。
青汁を入れると甘ったるさと苦さが相殺されてイイ感じになったので、
豆乳を加えて青汁豆乳プロテインとして飲んでいます。

リピは絶対します。
効果は、大満足です。
が、同じ明治製菓のプロテインダイエットがどの味もそこそこおいしいのに、何でこれはまずいんだろ?
毎日飲むのでもう少しおいしくして欲しいし、明治製菓ならできるはずなので☆−1。

ふーあ星人さんのクチコミをもっとみる

♪Chloe♪さん ♪Chloe♪さん 飲み始めた理由は、 夏前に無駄な肉を落としたいのと、肌荒れが…続きを読む
memetan0501さん memetan0501さん プロテインの知識はほとんどなく、 減量するために という文字…続きを読む
pink924さん pink924さん 私みたいに代謝が落ちてきている人のタ゛イエットには持って来い…続きを読む
みや77さん みや77さん 大きい方を1缶飲みきり体脂肪が2%減で、体のラインがすごく変…続きを読む

ザバスについて

ウェイトダウンページの先頭へ