ザバス / ウェイトダウン 口コミ

アットコスメ > ザバス > ウェイトダウン > 口コミ一覧 > Mako×2さんの口コミ

Mako×2さん
Mako×2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/23 23:50:21

ホエイ100も飲んでいたのですが、(ココア味)なぜか急に合わなくなりトレーニング後に飲んだら、胃が気持ち悪くなり痛くなったりムカムカしたりするようになったので、ソイプロテイン(ウイダーのウェイトダウン)にすると全く平気だったので、ホエイよりソイプロテインを飲む事にしました。味はホエイがずっとおいしい。ウイダーも飲みきってしまったので、ザバスのウェイトダウンにしてみました。ウイダーとは比べものになんないくらい、おいしい!ソイプロテインの中では一番おいしいのではないでしょーか。
残念ながらヨーグルト味とはほど遠いものの、昔に駄菓子屋さんで食べたバナナガムみたいな味。
いつもは水で溶かしてますが、多少コナコナした感じはあるものの、普通に飲める。牛乳や豆乳だと、味にコクがでて、薄いミックスジュースみたい。
私は筋トレとランニング後に飲んでいます。あと体調不良で食欲がない時や、仕事の時間が不規則なので、夜のドカ食いを押さえる為に飲んだりします。
ただ、あんまり沢山飲み過ぎると変な話、ガスがたまってオナラが出やすくなりますので、規定量を一日二回までにしています。
特に豆乳で割る場合は一杯でやめた方がいいかも。
トレ前と後に飲んだら、しばらくして腸がガスで膨らんで苦しい(゜ョ゜)
しかもかなりキツイ匂いのオナラが出る〜(下品ですいません)
ホエイが体質に合わない時は本当にソイプロテインサマサマですが、女性には、ソイの方が向いているらしい。やはり女性ホルモン、年々減っていくじゃないですか〜(実感)
更年期をせめて少しでも楽に過ごしたいし、筋力の維持は大切だしね。
これからもお世話になります!!

Mako×2さんのクチコミをもっとみる

てぃくるさん てぃくるさん 私の場合体質がタンパク質が摂取量より排出量のほうが多いのでプ…続きを読む

ザバスについて

ウェイトダウンページの先頭へ