天然優選 / 薬用歯みがき Dr.Apa15 口コミ

アットコスメ > 天然優選 > 薬用歯みがき Dr.Apa15 > 口コミ一覧 > kokonaさんの口コミ

kokonaさん
kokonaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/21 21:31:22

歯医者嫌いです。
ガリガリやられるのは我慢できるんだけど(最近の歯医者さんは低姿勢だし)、予約がなかなか取れなかったりとか、一度に処置してくれず何回も通わなきゃいけないとか・・・
となると、歯医者予防?の歯磨きの力を借りなければなりません。

そんなわけで、ハイドロキシアパタイト配合で、発砲剤不使用歯磨きを探していました。
泡でモコモコになってしまうと、長時間磨く気がなえるので、発砲剤不使用はお約束なのです。
エコーレアでもいいかと思っていたのですが、ハンズで見かけてこちらを即買い。
歯肉炎が少しあるので、そちらの予防効果があるのが気に入りました。

これの前に使用していたヴェレダと比較すると、はるかに使用しやすいです。
粘度が柔らかいせいもあるかと思いますが、口の中に塊が残ることはまずないし、磨いている際に飛んだり、口の周りが白くなることもありません。
すごいね、日本の技術^^

味もさわやか。
歯もつるつる♪
下の方の口コミを参考に「気持ち悪くない程度に」すすぐにとどめながらの使用です。
いい加減な自然派、なんですが、こういう場合は天然素材は安心感がありますね。

まだ二本目に入ったばかりなので、すごい変化、はわかりませんが、長期的な歯と歯茎の健康を考えて、継続使用するつもりです。
そのうち、何か感動することが起きたら、星上げに戻ってきます(笑)

kokonaさんのクチコミをもっとみる

天然優選について

薬用歯みがき Dr.Apa15ページの先頭へ