クレ・ド・ポー ボーテ / ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴェルニ > 口コミ一覧 > michiままさんの口コミ

michiままさん
michiままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/22 18:05:22

現在は3色のみ。
どれも肌なじみの良いカラーです。

どうでも良い話ですが、私が密かに目指してるのは「小綺麗なおばちゃん」でして、こちらのネイルはどのお色も、いわゆる「小綺麗さ」を仕上げるにあたって欠かせないものなんです^ ^

#16 ベージュ

こんなになじむベージュは初めて。
やっと見つけました。やはり国産ですか。
お気に入りのAQの色だしにも似たお色味ですね。
日本人に合ったお色です、さすがだわ^ ^
同じく馴染みカラーのアディクションのバニラブレイクはこちらより黄味寄りのベージュです。
赤味のある私にはこちらのお色の方が馴染むし、まさにヌードカラー♪
2度塗りでボトルのお色に。
さりげなく指先まで行き届いた感のある、大人のお上品加減です。

#11 ピンク

こちらも2度塗りでボトルのお色に。
1度だとかなりミルキーでいてシアーです。3度塗りするとピンクがより出て可愛い印象に。
でも主張しない、それでいて青味寄りでも黄味寄りでもない絶妙なピンクなので、人を選ばない、とても使い勝手の良いお色です。

#12 オレンジ

こちらは3度塗りでボトルのお色になります。
2度塗りだと地(自?)爪がまだ少し透けてみえます。それはそれでナチュラルで可愛いですけどね。
1度だとやはりピンクと同じくミルキーでいてシアー。
#16のベージュよりもオレンジっぽく優しい感じ。
私がクレドにおじゃまするときは、たまたまかもしれませんが、こちらのお色をつけておられるBAさんが多いように感じます。

刷毛は持ち手も長めで、大きめの手の私には使いやすいです。
液質はみずみずしく、サーッと伸びやすく塗りやすく感じます。
乾くのもそこそこ早いと思います、私は。薄目に伸ばして塗ればそんなに待たずに2度塗りできちゃいます^ - ^
シンプルでいてお上品なパケもお気に入り。
私の場合、塗ってからどこかでぶつけたりしてグニッとなることも多いのですが、爪やスティックで修正できる融通性もあるお利口さんです。これはシャネルと同じ^ ^
爪に優しいベースコート要らず、に加えてツヤもきれい♪なのでトップコートも使ってません。
ボトルのお色を出そうとすると、2〜3度塗らないといけないので減るのが早いかな…それが唯一ネックかも。

とにかくどのお色もなじみカラーで上品ですね。
オフィスにも目上の方と会うときにも万能です。
こちらの色加減、肌なじみの良さが指を細く・長く見せてくれるんでしょうね。
こんなにナチュラルなのにきちんと感、お行儀の良い感じになるのってなんなんでしょう。
Tシャツにデニムでも、ちょこっとしたアクセサリーとこちらのネイルをしているとカジュアルなのにクラス感がでます。
そうこれが小綺麗感(笑)
だから大好きです(*^^*)

• 2014-10-14 22:07:36 by michiままさん

michiままさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴェルニページの先頭へ