ラヴェーラ / ナチュラル サンミルク30 口コミ

アットコスメ > ラヴェーラ > ナチュラル サンミルク30 > 口コミ一覧 > のりたま。さんの口コミ

のりたま。さん
のりたま。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/4 17:49:32

いつもはヴェレダの下地を使っているのですが、今回はラヴェーラを試してみる事に。。

まずは成分から。

水、ダイズ油、酸化チタン、エタノール、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、グリセリン、リゾレシチン、乳酸Na、ヒマワリ油、グリチルリチン酸2K、トウキンセンカエキス、ハマメリス水、ダマスクバラ花水、キサンタンガム、水添パーム油脂肪酸グリセリズ(△合界:水添パーム油から得られたモノ、ジ、トリグリセリド混合物) 、水添レシチン(■■合界)、グルカン 、トコフェロール、アブラナステロールズ、アルミナ、パルミチン酸アスコルビル、ステアリン酸、香料(■指)

です。

■は△を入れて3.5です。ヴェレダと比べると若干多いです。でもまぁギリギリ許容範囲内でしょうか。。

続いて使用感ですが・・・これが結構私的には不評でした。

まずにおいがダメです。ちょっと変わった匂いというか、ヴェレダのほうが良かったです。

あと私は白浮きは気になりませんでしたが、つけ心地がいかにもべトーッとするというか、何か油の膜が張ったような感じになり、これが一番耐えられませんでした。

やはり、成分や香り、使用感含めてヴェレダに軍配が上がりました。

のりたま。さんのクチコミをもっとみる

baronさん baronさん ヴェレダの日焼け止めが売り切れていて、入荷が 大分先…という…続きを読む
肌トラブルバイバイさん 肌トラブルバイバイさん サンプル使用です。 <使用感> テクスチャ:強烈に固い 伸…続きを読む
448baseballさん 448baseballさん 確かに嫌われそうです。 もさもさしてべったり重いクリームで、…続きを読む

ラヴェーラについて

ナチュラル サンミルク30ページの先頭へ