クロロフイル / クロロフイル日興製薬 デイグリーンシャンプー 口コミ

アットコスメ > クロロフイル > クロロフイル日興製薬 デイグリーンシャンプー > 口コミ一覧 > 甜さんの口コミ

甜さん
さん

2008/4/1 21:12:21

色々とシャンプーを試してみて、最終的に行き着いたのがこれです。
使い始めてしばらくして気が付いたことですが、なんと抜け毛が無くなりました!今までの市販シャンプーは洗っている最中もリンスをつけてすすいでいる時も、必ず髪の毛が数本抜けてしまっていました。なので排水溝も常に詰まりぎみで、しょっちゅう掃除しないといけませんでした。ところがこのシャンプーにしてから排水溝が1回も詰まっていないことに気が付いたのです。洗髪の後に髪をぎゅっと引っ張ってしごいても手に1本も髪は残らず。これはすごいかも!と思いました。
確かに容量の割には高価ですが、少しの量でたっぷり泡立つし、何より髪と頭皮に良いようなのでこれからも使いたいと思います。
洗い上がりは、かなりすっきり!な分、髪のきしみが気になる場合がありますが、同じくクロロの「ヘヤーパスター」を併用すれば髪はしっとりサラツヤになります。
香りは確かにちょっと独特・・かもしれませんが、決して悪い香りではありません。良い香りですよ。
私は産後の抜け毛に悩んでいたので、これはもう手放せなくなりそうです。お勧めです!

甜さんのクチコミをもっとみる

クロロフイルについて

クロロフイル日興製薬 デイグリーンシャンプーページの先頭へ