ラルチザン パフューム / ジュールドフェット 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ジュールドフェット > 口コミ一覧 > ラーラドーラさんの口コミ

ラーラドーラさん
ラーラドーラさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/24 11:49:27

限定で復活したジュールドフェット!皆様の口コミを拝見し、HPの特設ページを見たりしてイメージを膨らませ、絶対好きな香りに違いない!と、とても楽しみにしていました。

現在住んでいる街(北米東部)でも限定でやってきましたので、勇んで嗅ぎに行くと想像とかなり違いました。

あら。イノセントな少女のようなひたすらふんわりした香りを想像してたのに、意外と大人っぽい?

というのも、調香を見ると入っていないようですが、私の肌の上ではものすごくアンバーのような香りがしたからです。同ブランドのアンバーのキャンドルのような香り。トップノートの印象は桜餅の葉っぱ。ドラジェって聞いていたけれど、なんだかとっても和菓子。ミドルくらいになると、アーモンドなのでしょう、アマレット、杏仁豆腐、パンナコッタ(?)っぽさも感じますが、甘ったるくありません。甘い中にグリーンが潜んでいるような、キレがあります。

先日これを首筋につけて挨拶のハグをしたら、「パウダリーで優しい、いい香り!」とお褒めいただきました。そうね、確かにふんわりとも香るけれど、優しいだけじゃない、根底にどこか大人っぽいアンバーのようなどっしりした香りがするのよ。

やはり私にとっては、和風な印象のフレグランスです。着物の女性が畳の部屋から桜を見ている・・・というイメージが浮かびます。

ラーラドーラさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ジュールドフェットページの先頭へ