コメット電機 / 美顔器 口コミ

アットコスメ > コメット電機 > 美顔器 > 口コミ一覧 > SACCIさんの口コミ

SACCIさん
SACCIさん

2011/1/21 13:26:56

24年程前、まだ20代前半の肌トラブルといえば、不摂生が過ぎた時に出来るニキビ程度だった頃に購入しました。
当時、販売の仕事をしており顧客からのサロンへの勧誘で断り切れず購入に至り、「高い買い物だった」と少しの後悔とマルチの匂いを嗅ぎ分ける術を身に着けました^_^;

もともと美容機器は大好きでしたが、肌トラブルも特にないので、ほとんど使用せずに24年放置していましたが、
さすがに40代ともなれば、キメが荒くなり、たるみが気になり、疲れると更にたるんだ顔にゲンナリ・・・。

友人宅で試したパナソニックのナノケアが良かったので購入しようかと思いましたが、
“そ〜いえば!似たような粗大ゴミが!”と久しぶりにCosmicに電源を入れてみると、まだまだ現役で動作してくれました。
写真の通り古い機械なので現行モデルとの比較は出来ませんが、パナソニックの物より、スチームは良いのでは?とさえ思います。
(温かいスチームしか出ませんけどね)
私にはテスラーでのマッサージが効果があるようで、肌が柔らかくなり、ハリが出てきました。
力が入り過ぎる心配がないので、安心してセルフマッサージができます。
(以前、造顔マッサージでたるみを促進してしまった事もあるので)

そのテスラー(ガラス管)ですが、
さすがに消耗品なので、櫛タイプ以外は通電せず、櫛タイプを顔に使用してましたが、
これもいつかは使えなくなると不安になり、
コメット電機のサイトで確認すると、ビックリしたことに24年前の機械さえメンテナンスしてくれる事が判明。
(発売以来、製造した機械は全てメンテしてくれるそうです。)
問題のガラス管はフヨウサキナのサロンからしか購入できないとの事なので、勇気を出して電話し、
「20年ぶりにクローゼットから出てきて、壊れてないようなので、また使いたい」と言うと、
「コメット電機に注文を入れますので、コメット電機の方から直接お送りします。」との事。
何だか腑に落ちない話だが、“いつどこで購入したか”とか“サロンへ買いに来い”とか恐れていた話は一切なく、あっさり24年前の機械の消耗品を購入できました。

購入時、サロンで「一生モノよ」とのセリフがあり胡散臭いと思ってましたが、強ち嘘ではなかったようです。
販売方法がマルチ的なのは今も昔も変わらないようですが、
コメット電機もフヨウサキナも良心的な会社なのかな?と思いました。

購入を考えている方はヤフオク等で安く中古品を手に入れても問題ないのではないかと思いますよ!

• Csmic203/218 by SACCIさん

SACCIさんのクチコミをもっとみる

コメット電機について

美顔器ページの先頭へ