MARKS&WEB / ハーバルモイスチャーライザー(旧) 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルモイスチャーライザー(旧) > 口コミ一覧 > perl4schweinさんの口コミ

perl4schweinさん
perl4schweinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/14 13:50:55

M&Wを1本使用後、コンファームを使っていましたが、廃盤になったため再びM&Wを購入し、もうすぐ使い切ります。
コンファームのほうがアルコールが多いのかさっぱりとした使用感でなじみが良く、M&Wはねっとり系でもう少しさらっとするといいなと思いました。
他の方のように使用中にカスが出るということはないのですが、膜を張ったような使用感や、ベタつきが好きになれませんでした。
保湿・価格・香り・成分はまずまず良いと思いますが、違うものを探したいと思います。

M&Wは、直営店か通販しかないので、買いにくいですね。
通販は松山油脂と一緒にしてもらえるといいのですが。

▼2006年4月のクチコミ。
期待以上に良かったです。
今まで使っていたアルージェのジェルよりは、潤うし、潤いが持続すると思いました。

香りはすごくいいわけではないけど、M&Wの3つのブレンドの香り(リフレッシュとか)や単品での香り(ローズマリーとか)とはまた違って、新鮮でした。

クチコミのとおり、液がゆるくて1プッシュでたくさん出るので、目元・口元用には使いにくいですね。
顔から首筋まで伸ばしています。
さっぱりしたとろみローションという感じで、ややぬるっと伸びるので、首にも塗りやすいです。
馴染むのに少し時間が掛かりますが、使いやすい商品だと思いました。

ジェルのほうと迷ったのですが、ジェルのほうが、乾いたあとぺたぺたする感じが強かったので、こちらにしました。
値段が全然違うので、ジェルで済むならジェルのほうがいいけど。

perl4schweinさんのクチコミをもっとみる

ホスピタルさん ホスピタルさん 石鹸をまとめ買いしたときにいただきました。 M&Wの初スキンケ…続きを読む
hiuraさん hiuraさん さっぱりとした使用感なんですが、翌朝に毛穴がふっくらとしまし…続きを読む
みふぃすけさん みふぃすけさん ふふふっ緩い!緩いですね〜テクスチャーが! わかっていたの…続きを読む
*萬*さん *萬*さん 1本使い終わりました。 ハーバルウオーター → ハーバルモ…続きを読む
Gadischantikさん Gadischantikさん モイスチャージェルの前につかっています。 化粧水のあとで使っ…続きを読む

MARKS&WEBについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハーバルモイスチャーライザー(旧)ページの先頭へ