貝印 / アイブロー ガイド 口コミ

アットコスメ > 貝印 > アイブロー ガイド > 口コミ一覧 > *ちぃ丸*さんの口コミ

*ちぃ丸*さん
*ちぃ丸*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/21 18:17:06

眉毛が整えられず、長年パッツン前髪。
でも、これでキレイに整えられるようになって、今は念願のおでこ見せ前髪です。

これを使うと眉の左右対象が簡単に分かる。
商品に刻まれた点で長さが正確に分かるので、非常に整えやすいです。

パッケージの右上が眉毛の形にくり抜かれて、テンプレートの様になっています。

この商品、パッケージのテンプレート、眉カットはさみ、アイブロウペンシル、カミソリ。
これを使って整えてます。

眉毛の上にこの商品を置いて場所を決める。
商品中央の印に合わせて、眉間にペンシルで印を付けておく。

商品のガイドに合わせて、左右の眉上にペンシルでラインを入れる。
おでこまで商品を一度ずらして、顔から離さないように上から下へ下ろす。

先程書いた上のラインに商品を合わせると、下側の余分な眉が出てきます。
それをハサミでカット。

次に、今度は眉の下まで商品をずらして、同じように眉位置まで商品を上げる。
これで、今度は上の余分な長さの眉が出てきます。
これをカット。

私は眉山が必要以上に盛り上がっているので、この部分をカミソリで落とします。
眉は商品で守られているので、間違って眉を剃り落とす心配がありません。
(電動カミソリが使いやすいです)

これで出来上がり。非常に簡単です。

テンプレートを当てて、ペンシルやパウダーでテンプレートの中を塗り潰す。
これで様子を見て、まだ余分な部分を抜いたり剃ったりします。

これを使うのは月に一度、左右のバランスをおおまかにとる為です。

人の顔は左右対象ではないので、眉だけを完全に左右対象にするより、
自分の顔のバランスを考えて、本来の眉を活かして整えるとより馴染むそうです。

横山恵子さんの本、こっきんメイクに眉の整え方も載っています。
簡単に説明すると、自分の目頭の上を眉の生え際にする。
これだけで、自分の目が生きる眉が作れます。

その整え方を基本に、これでガイドを付けて整えています。

長年、眉が整えられずに美容院のタオル巻きや変えられない前髪が気になっていました。
同じように悩んでいる方にお勧めです!

商品は「ナチュラル」を買いました。
ナチュラルでもけっこう細めの眉になります。
私はちょっと太めになるように、自己流ナチュラルで整えてます。

*ちぃ丸*さんのクチコミをもっとみる

カナコデコルテさん カナコデコルテさん ピンクのアーチ使用 眉がうまく整えれない私にとってコレ買ってほん…続きを読む
みなみ。さん みなみ。さん 自分の顔写真を見るたび、眉が左右アンバランス.. で、ア…続きを読む

貝印について

アイブロー ガイドページの先頭へ