アミーチェ / ボリュームダウンワックス 口コミ

アットコスメ > アミーチェ > ボリュームダウンワックス > 口コミ一覧 > ・みれい・さんの口コミ

・みれい・さん
・みれい・さん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿899

2004/7/26 11:52:30

外出先で爆発したヘアをボリュームダウンさせるために衝動買い。

こういったクリームタイプのスタイリング剤をずっと待っていました。うれしかったです。水などで髪を濡らさなくても、クリームを塗るだけでボリュームダウン。思い通りの仕上がりになります。

しかし、時間が経つと効果が薄れて、以前にも増して爆発ヘアになってしまいます。テクスチャーはクリームでも、製品はワックスなので、手触りもガサガサ。ベタベタするワックスがお嫌いな方には大変使いやすい製品だと思いますが、キープ力を求められている方には不満が多いかもしれません。

乾いた髪にワックスをつけるのは難しい、と思っていました。当製品のようなクリームタイプのワックスで髪を落ち着かせてから、硬めのワックスでスタイリングするのがベストかもしれません。

このクリームワックスにはトリートメント効果もあるということでしたが、確かに髪の傷みはなく、シャンプーで落ちやすい点も気に入りました。「傷みがない」というだけで、特別なトリートメント効果は感じませんでした。

ボトルが小さくて持ち歩きにも便利。お直し用に使っていこうと思っています。香りも強すぎないのがうれしいです。(^。^)

アミーチェについて

ボリュームダウンワックスページの先頭へ